広川産婦人科で指輪が抜けなくなり、出産後も指が腫れて困っています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
愛知県大府の広川産婦人科で出産した方で、指輪が抜けなくなって指がパンパンになり赤くなってしまって…そのまま出産した方いますか?病院で指輪切られましたか?
そのまま出産しました?出産した後とかどうなってました?。出産前もパンパンなのにその後もまたむくんでパンパンなって危なくなりませんでしたか?…。
今私は指輪がとれないほど、肉がつき、むくんでとれません。
どんなことしても取れなくって…。
広川産婦人科でいってた方でお話を聞きたいです
- りー(6歳)
コメント
ストロー
昔糸をグルグル指に巻きつけて取る方法をテレビで見たのですが、それも試されましたか?
theory☆
出産自体はいしがせですが
広川通ってました✨
質問の趣旨とずれますが
近くなのでついついコメントしちゃいました🙌
産後、更に浮腫む可能性が高いです。
だから指が心配です。
(私は、産後浮腫みが凄く辛かったです)
万が一帝王切開になった場合も普通なら
全身麻酔手術となるためアクセサリーは
外す必要がありますよ。
ちなみに
私は36wで外して生活してました。
病院に電話してみて
聞いてみては??
もういつ産まれてもおかしくないですね😊
楽しみですね☺
頑張ってください‼
-
りー
はい!わかりました!ありがとうございます
- 5月23日
aina
すみません、大府の者では無いですが、指輪そのままにしておくとうっ血して痛くて寝れなくなりますよ😭私は一度うっ血してかなり痛くて辛かったので。。指輪は購入した所へ持って行って切断してもらうとまたキレイに治してくれますよ!他所で切断してもらうと適当に切られるだけとかで治りにくかったりするみたいなので!!
RRR∞
私も大府ではないですが、2人目産む産院はもし、指輪がはまったままなら残念ながら切らしてもらうと言ってました😓
無事に取れることを祈ります😣
退会ユーザー
石鹸、食器洗剤等も試されましたか?
緊張していると余計に外れないので朝起きてしばらくしてから指をマッサージしてからそれをやると外せたりします😌
後は書いている方もいらっしゃいますが消防署でもやってもらえるみたいですが、その前に病院でやれるなら病院が良いかもですね😊
産後は私はですが丸と一ヶ月ぐらいは浮腫んで指輪つけれなかったです。
中には早くから指輪つけれる人がいて良いなぁ~って思ったりしてました😅
-
りー
やりましまよ…。だめでした。
- 5月23日
-
退会ユーザー
洗剤系もダメだったんですね😭
それぐらいしか分からずすみません…。
何か良い方法があれば良いですよね。
水分の摂りすぎも浮腫んだりするみたいですよね。
手をグーパーグーパーするぐらいは思い当たりますが、これもなぁ~ですよね。- 5月23日
-
りー
そうですか😭
- 5月23日
退会ユーザー
看護師してますが、もし緊急で帝王切開などになった場合、電気メスなどを使うと、金属である指輪に電気が流れてしまうので、産院に早めに相談した方がいいと思います💦
-
りー
そうします…。
- 5月23日
tom
出産時アクセサリーは厳禁です!
購入したメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
病院や消防で切断するよりもあとの修理のことを考えて切断してくれると思います!
もう正産期にはいって時間もないので今すぐにでも電話して聞いた方がいいですよ😭
病院でも指輪は後期に近付いたらつけないように…とは言われなかったでしょうか?😫
指輪を切断するのは悲しいですが、赤ちゃん優先で考えましょう😭
-
tom
もう正産期じゃなくて、もうすぐでした💦
無事にとれますように😢- 5月23日
-
りー
中期でそのことをきいて、その頃からもうパンパンではずれなくなって…
なのでもっと早く知りたかった…ってのが本音です。知るのが遅すぎたし…教えてくれるのも遅いなって感じですね…。- 5月23日
らら
親戚の方は指輪をどうしても切りたくないと消防署の方に伝えたらがんばって切らずに抜いてくれたそうです!
切りたくないですよね。
-
りー
そんなことできるんですか?
- 5月23日
-
らら
すごく時間をかけて引っ張りながら外してくれたそうですよー!
- 5月23日
-
りー
そうなんですね!!
- 5月23日
1214
ジュエリーショップなどに行ってみてはどうですか?
わたし昔抜けなかった指輪抜いてもらった事あります😂
りー
はい…。もうすでにやりました…。
かなりいたくって、やりましたけど…とれず…あのままやるのはちょっと危険な感じがしたので途中でやめてしまいました…。
ストロー
昼間だとむくみ少ないとかもない感じですか?💦
半身浴で汗かくとか😭
りー
いえ…ずっとむくんでますし、赤くなってしまってます…。
半身浴で汗かくことはしてません…半身浴がいいんですか?🤔🤔
汗かくことはまったくしてないです😔
ストロー
私の場合、汗かくとむくみ結構取れるんですが…😂
そのままだと指先に血が行かなくて危険かもしれないので病院で相談した方がいいかもしれないですね…😢
りー
そうですよね…。今度行く時もう1回きいてみようと思います。…
ストロー
早めの方がいいですよ😭
指輪カットされてしまった方もいるみたいなので…😢
何か無事に取れる方法があるといいですね😭
りー
産婦人科で切られることあるんですか?