子育て・グッズ 夜間断乳を始める際、お乳が張った場合は搾乳しないで我慢して朝を迎えて、朝一でそのまま飲ませればいいですか? 夜間断乳を今日から始めようと思うんですが、イマイチやり方?がわかりません。その際お乳が張ると思うんですがその場合は搾乳せずにそのまま我慢して朝を迎えればいいんでしょうか? 朝一、そのまま飲ませればいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 2 搾乳 夜間断乳 Yu-mama(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ひあゆー あまりにガチガチで辛かったら圧抜きをして、朝イチお子さんも喉乾いてると思うので沢山飲んでもらうのがいいと思います☺︎ 5月23日 Yu-mama コメントありがとうございます。 22時から5時頃まで寝てくれました! 2時頃に泣きましたがトントンしたらまた寝てくれて😊1回目の授乳は5時に飲ませることができました。 パンパンで飲ませてもまだパンパンでした😅 夜間断乳1日目クリアでいいでしょうか? 5月23日 ひあゆー 凄くいい感じですね! パンパンなのは今日中に吸い尽くしてもらえるといいねすね(><) 自分が決めた時間内だったのならクリアでいいと思います♡ 5月23日 Yu-mama そうなんですね! アドバイスありがとうございました😊 5月23日
Yu-mama
コメントありがとうございます。
22時から5時頃まで寝てくれました!
2時頃に泣きましたがトントンしたらまた寝てくれて😊1回目の授乳は5時に飲ませることができました。
パンパンで飲ませてもまだパンパンでした😅
夜間断乳1日目クリアでいいでしょうか?
ひあゆー
凄くいい感じですね!
パンパンなのは今日中に吸い尽くしてもらえるといいねすね(><)
自分が決めた時間内だったのならクリアでいいと思います♡
Yu-mama
そうなんですね!
アドバイスありがとうございました😊