妊娠・出産 卵黄囊…初めて聞きましたがこの胎嚢の中にあるやつがそうなのでしょうか? 卵黄囊…初めて聞きましたが この胎嚢の中にあるやつがそうなのでしょうか? 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 胎嚢 ぽにょ(6歳, 9歳) コメント めぐ 胎嚢の中にくっきり見える丸いリング状のものが卵黄囊です! 胎盤が完成するまでの赤ちゃんのお弁当と言われていますが、こんなリング状のものが胎嚢の中にあるなんて不思議ですよね😊 5月23日 ぽにょ 右側の点の下にあるやつですよね?? 娘の時にはそんなものがあることすら知らなかったので思わず質問してしまいました(´∇`) ほんと不思議ですよねぇ… これが無くなって胎盤から栄養もらうよになるなんて…😌 5月23日 めぐ そうです〜!右下にくっきり白く見えるリングです✨ 私も妊娠するまで卵黄囊なんて言葉すらまったく知りませんでした😅 ちなみに卵黄囊、全員がリング状というわけではないようで私はこんなに綺麗なリングを初期のエコーで見れなかったので羨ましいです♪ これから胎芽が見れるようになるのも楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)♪ 上のお子さんもいて大変かと思いますが、どうかお体大事にして下さい😊💕 5月23日 ぽにょ そうなんですね~! 色々聞けてよかったです! めぐさんもマタニティ生活楽しんでくださいね♪♪ 5月23日 ぽにょ ちなみにいつ頃のエコーでめぐさんは見れましたか? 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
右側の点の下にあるやつですよね??
娘の時にはそんなものがあることすら知らなかったので思わず質問してしまいました(´∇`)
ほんと不思議ですよねぇ…
これが無くなって胎盤から栄養もらうよになるなんて…😌
めぐ
そうです〜!右下にくっきり白く見えるリングです✨
私も妊娠するまで卵黄囊なんて言葉すらまったく知りませんでした😅
ちなみに卵黄囊、全員がリング状というわけではないようで私はこんなに綺麗なリングを初期のエコーで見れなかったので羨ましいです♪
これから胎芽が見れるようになるのも楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)♪
上のお子さんもいて大変かと思いますが、どうかお体大事にして下さい😊💕
ぽにょ
そうなんですね~!
色々聞けてよかったです!
めぐさんもマタニティ生活楽しんでくださいね♪♪
ぽにょ
ちなみにいつ頃のエコーでめぐさんは見れましたか?