※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

卵黄囊…初めて聞きましたがこの胎嚢の中にあるやつがそうなのでしょうか?

卵黄囊…初めて聞きましたが
この胎嚢の中にあるやつがそうなのでしょうか?

コメント

めぐ

胎嚢の中にくっきり見える丸いリング状のものが卵黄囊です!
胎盤が完成するまでの赤ちゃんのお弁当と言われていますが、こんなリング状のものが胎嚢の中にあるなんて不思議ですよね😊

• ぽにょ

ぽにょ

右側の点の下にあるやつですよね??
    娘の時にはそんなものがあることすら知らなかったので思わず質問してしまいました(´∇`)
    ほんと不思議ですよねぇ…
    これが無くなって胎盤から栄養もらうよになるなんて…😌

• 5月23日
  • めぐ

めぐ

そうです〜!右下にくっきり白く見えるリングです✨

私も妊娠するまで卵黄囊なんて言葉すらまったく知りませんでした😅
    ちなみに卵黄囊、全員がリング状というわけではないようで私はこんなに綺麗なリングを初期のエコーで見れなかったので羨ましいです♪

これから胎芽が見れるようになるのも楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    上のお子さんもいて大変かと思いますが、どうかお体大事にして下さい😊💕

• 5月23日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね~!
    色々聞けてよかったです!
    めぐさんもマタニティ生活楽しんでくださいね♪♪

• 5月23日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちなみにいつ頃のエコーでめぐさんは見れましたか?

• 5月23日