※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooka
お出かけ

今5ヶ月の娘がいます。私の祖父、この子からしたらひいおじいちゃんなの…

今5ヶ月の娘がいます。
私の祖父、この子からしたらひいおじいちゃんなのですが、最近病気で倒れ総合病院に入院しています。脳の病気で、体の動きやしゃべることも難しくなってきて、最近では食事をとることもできなくなり、胃に直接チューブで送る手術をしました。
眠っている時間が長くなりましたが、それでも誰かがお見舞いに来ると、精一杯コミュニケーションをとろうとしてくれるそうです。
お見舞いに行きたいのと、生まれたとき以来会ってないのでこの子を会わせてあげたら喜んでくれると思い、会わせたいのですが・・・・まだ5ヶ月の赤ちゃんを連れて大きい病院うろつくのは非常識ですかね?
長々とすみません

コメント

てん☆

お見舞いですよね?
全然いいと思います☆
大部屋なら泣いたら少し退室とかするなら(*^^*)☆

• mooooka

mooooka

ありがとうございます。
    個室ですので、いってきます!

• 11月5日
さりー

おじいさま、ご心配ですね。

病院によっては、感染症予防の観点から小さなお子様のご面会を制限されている場合があります!あらかじめ病棟にご確認されてみるといいと思いますよ。
もし車椅子などでロビーなど、面会可能なスペースまでおじいさまが出てこられるのならば、ご家族のご面会、とっても喜ばれるのではないでしょうか😄

ただ、どうしてもお子様からの感染症、あるいは、院内の感染症、というリスクがお互いにあるのは事実かなぁと思いますので、ご家族でご検討されてくださいね。

• mooooka

mooooka

母に聞いてもらってから、行くことにします。
    大好きなおじいちゃんなので、ほんと心配です(T_T)

• 11月5日
ゆきちたん

連れて行きました。
滞在は5〜10分程度で長男が3ヶ月位の時です

意識はあるのですよね?
うちの時は意識もほぼ無かったのですが、逢わせなかったら後悔するかもと思い連れて行きました。
結果逢わせてあげられて良かったです。

ただ、一応事前に義母に行ってもらって病室までスムーズに行ける様に(広いので迷ってウロウロしない様に)してから病室、ナースステーション(お見舞いに頻繁に来れないのでご挨拶だけ)それ以外は立ち寄らない様にしました。子供も抱っこ紐で下にはおろしませんでした。

お家に帰ってからはお風呂に直行ww 感染症対策ですね
自分でも潔癖だなぁと思いましたが病院勤務の親戚が自宅に帰ると直ぐお風呂に直行してたのを真似しました。

逢わせたいとお考えなら逢わせてあげた方が後悔しないと思います。

• mooooka

mooooka

意識はあります。
    コメント頂き絶対行こうと思いました!
    あと、お風呂直行もしておきます。

• 11月5日
ななじろう

病院に確認するのが一番かもしれません。
夏に祖母が入院し、お見舞いに行きましたが乳児は病室に入ることは出来ませんと言われてしまいました。
感染症とかあるからですね(๑›ω‹๑)੭

• mooooka

mooooka

そうなんですね!!( ;∀;)
    やはりそういうのもあるんですね。
    確認してから行くようにします。
    ありがとうございます!

• 11月5日