※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakoko
妊娠・出産

お腹の痛みが10分間隔で、子宮口が1センチしか開いていない状況。痛みが強くなり、検診の指示があるが連絡が躊躇われる。動くべきか横になりたいか悩む。

明日が予定日です!
夜中からずっとお腹が痛く、間隔が10分きったときに病院に連絡して行ったら、子宮口1センチしか開いていなく、帰されてしまいました。
それが4時半でした。
帰ってきてから少しうたた寝してまた痛みで起きて間隔測っていたら、5〜6分間隔になっています。痛みは若干強くなっている気がします😭
病院でモニターとってみて、今以上の痛みがあればお昼ぐらいにまた、検診に来てくださいって言われたんですが、また
子宮口開いてなくて帰されたら。。と思うとなかなか連絡出来ません😭
子宮口開くには、動いた方がいいですよね?
一晩ほとんど寝ていないので、横になっていたいんですが、このまま遠のいても嫌だなっていう気持ちがあります😢

コメント

a..mi

私が出産した病院ではすぐ入院ですけどね。
私は上の子のこととかでなかなか寝れなかったら睡眠不足、その上悪阻のためご飯が食べれず体力がなく陣痛が3分おきから15分位の間隔に伸びてしまい、安定剤飲まされて1、2時間寝かされてました。するとその後30分でうまれましたよ。

• sakoko

sakoko

ありがとうございます😢
    私も朝方行った時入院するかと思ったんですが3センチ開かないと入院にならないと言われて。。
    まだまだかなーなんて思ってしまいます。。

• 11月5日

おはようございます(*^^*)
大丈夫でしょうか?(>_<)
私も陣痛かなって思って電話したら、まだ家で様子見てって言われ、あまりにも痛いので電話したら、来てくださいって言われたので行きました!
産院に着いた時は子宮口開いてないよーって言われましたが、痛かったので産院で少し待機させてもらったら、すぐに陣痛酷くなって産まれました(^^;;
なので、痛みが続くようなら産院に行ったほうがいいと思います!
痛みで動けなくなると大変なので(>_<)

• sakoko

sakoko

ありがとうございます😢
    今は、4分5分間隔で続いています。
    早く赤ちゃんに会いたいです😭

• 11月5日
☆YUAmama☆

陣痛だと思うので子宮口開いてなくても生理痛ょり痛くなったら病院行っていいと思いますよ!私の時は、痛みが強くなったら来ちゃっていいって言われたし。

• sakoko

sakoko

ありがとうございます😭痛みは強くなっている感じします。
    でも、病院で3センチ開かないと入院出来ないって言われたので少し躊躇ってしまいます😢

• 11月5日
  • ☆YUAmama☆

☆YUAmama☆

そんな、3㎝って言われても自分ぢゃわかりませんよね(ー_ー;)痛みが強くなって移動出来なくなる前に行くべきだと思うし、病院の人もそう言うべきだと思います💦
    頑張って下さい!

• 11月5日