コメント
🫶
うち前開きのもあるのでいちいち買うのはと思って持たせてますが先生たちボタン外さずに脱がしてますよ🤣🤣
ボタン外されてないでいつも着替えが帰ってきます(笑)
ヨーグルト
2歳からトイレトレーニングが始まると自分でパンツの脱ぎ履きするので、その前練習で服の着脱は練習してたみたいで1歳をすぎると次購入するときはロンパースじゃない普通の下着を買ってくださいと言われました。
トレーニングのタイミングややり方は園によって違うと思うので行きだしてから尋ねてみたらいいと思いますよ!
歩き出した子のお股のボタン留めるのも大変ですけど、親心としてはお腹がペロンと出ちゃう方が気になっちゃっいますよね💦
-
えみママ
ありがとうございます。まだ一時保育なので次に行ったときに聞いてみたいと思います。
- 5月22日
こと
私の保育園では、
皆んなと一緒のの方がやりやすいと言われて、
ロンパースだったのを普通の肌着にさせられました😂
こっちとしては、お腹冷えるのが心配なのでまだロンパースでって思ってたんですけど、
月齢が大きい子に全て合わせるので嫌になります( ˊ• ·̭ •̥ )
一度保育園に、今はこんな肌着着てるんですけど変えた方がいいですか?って聞いてみるのがいいかもしれないです!
-
えみママ
ありがとうございます。とりあえず今のままで次に行ったときに聞いてみたいと思います。
- 5月22日
ryumam
うちの保育園はロンパースではない普通の肌着にしてくださいと言われました。
初めはお股のボタンを留めるのが大変なのかな❔と思っていたのですが、💩出たかな❔とさっと覗けないのが不便みたいです👶
時々お腹が出ちゃってるのが気になりますが、仕方ないのかなー😂
-
えみママ
ありがとうございます。お腹が出るのは気になります。次に行ったときに聞いてみたいと思います。
- 5月22日
えみママ
ありがとうございます。とりあえず今のままで次に行ったときに聞いてみたいと思います。