コメント
山本
その子によります。
長女は11ヶ月で辞めて
次女は1歳3ヶ月まで
退会ユーザー
うちの子は飲まなくても全然大丈夫ですが、栄養面で心配なのでフォロミ飲ませてます!
1歳半くらいでやめようと思ってます😌
-
みるく
やっぱりミルクは栄養あるんですね✨
- 5月22日
死ぬ事以外は擦り傷
まだ飲んでます!
うぅ
ミルクもいろいろあるので欲しがるならあげても良いと思いますよー
離乳食始めたらフォローアップに切り替えるとか。
食べむらがあってもフォローしてくれるので飲んでくれるならありがたいかと(^^)
-
みるく
ミルク欲しがるかどーかの見分けどうたらいいのでしょうか😵💦
- 5月22日
-
うぅ
わー!( ̄□ ̄;
うち完母なので飲んでくれる子いいなーと思ってる側でした(笑)
離乳食始まるまでは完ミならミルクが食事なので必須です!
離乳食が3回食になってそこそこ食べてくれるならやめても良いと思います!
お金もかかりますしね(*_*;
でも栄養面が気になるならフォローアップに切り替えて飲ませた方が安心かなー
1日あげなくても欲しがらないならいらないってことかと思います(;´∀`)- 5月22日
-
みるく
教えていただきありがとうございます😌
うち完ミで男の子だからなのかめっちゃ飲みます(笑)- 5月23日
sss
1歳まではあげた方がいいと聞きました👶🏼🍼
-
みるく
そーなんですね😵
- 5月23日
ひとみ
うちは完ミだったので
1歳でやめました!
虫歯にもなりやすくなるみたいとネットでみたので1歳でやめました!
離乳食の進み具合にもよると思いますが^^;
-
みるく
離乳食よく食べてくれるよーなら早めに卒業できそーですね✨
- 5月23日
リラックマーくん
10ヶ月からフォロミに切り替えて1歳になってすぐくらいに卒業しました😊
今は牛乳飲ませてます♪
-
みるく
ミルク卒業すると楽ですか?
- 5月23日
-
リラックマーくん
ミルク代かからなくなるし、洗わなくていいので楽だと思います💡
- 5月23日
-
みるく
はやく卒業したいですね🤣
- 5月23日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
1歳なってすぐくらいにやめました!1歳から徐々に牛乳とミルクにして、今は牛乳だけです!
-
みるく
牛乳も飲ました方がいいんですかね?
- 5月23日
-
なんか、いきなりミルクから牛乳に変えるより、慣らしてあげたいなーとおもってたので、1歳すぎから両方飲ませました☺️でも、1週間程で牛乳だけになりましたよ♪
やっぱり牛乳にかえると、哺乳類洗う手間、ミルク代、作る手間など無くなるし、牛乳なら、冷蔵庫からマグに入れるだけで勝手に飲んでくれます( ¨̮ )- 5月23日
-
みるく
冷蔵庫から出して冷たいままでもいいんですか?😵
- 5月23日
-
最初は冷たいままだとお腹がびっくりするかな?と思ったので、初めはチンしてミルクあげる時くらいの温度にして、次はそれに冷たいの足してみて、だんだん冷たいのにしました!今はもう冷蔵庫から出したやつあげてます!( ¨̮ )
- 5月23日
-
みるく
そーなんですね😊
冷たい飲み物ってどれくらいからあげれるんですか?😵- 5月23日
-
うちは離乳食中期くらいまではその時に飲むお水もウォーターサーバーで水とお湯で割ってぬるめあげてました!
後期あたりからウォーターサーバーの水のみで冷たいままあげてました!
ジュースは1歳あたりからたまーに紙パックのまま冷蔵庫からだしたやつそのままあげてます!( ¨̮ )- 5月23日
-
みるく
はやく冷たいまま飲めるよーになると楽ですよね✨
- 5月23日
-
だいぶ楽です!
お出かけ先でもすぐにあげたり、調乳せずにできるので、荷物も結構減りました☺️- 5月23日
-
みるく
お出かけ先ですぐあげれるのはいいですね✨
- 5月23日
-
はい( ¨̮ )
どっかで買ってそのままあげれたりするので( ¨̮ )
旦那も調乳したり、温度確認するよりやりやすいみたいでよかったです( ¨̮ )- 5月23日
-
みるく
はやくそーなってほしいです🤣
- 5月24日
みるく
個人差あるんですね😵