子育て・グッズ 一歳3ヶ月の離乳食について、おかゆよりのご飯100g、おかず80g、豆腐50g、バナナ1/2こは普通の量ですか? 離乳食についてです。 一歳3ヶ月で一食この量は普通でしょうか?多めでしょうか? おかゆよりのご飯100グラム おかず80グラム 豆腐50グラム バナナ1/2こ 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ バナナ ご飯 おかず 愛ノ助(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 💋 朝なら普通かなと思いますが、昼夜なら少ないなあなんて思います😅 あくまで私の感覚ですが。 5月22日 愛ノ助 コメントありがとうございます! 感覚で結構です!✨✨🙇♀️ ちなみに昼夜ならこれに何をどのくらい足しますか? 5月22日 💋 うちは爆食娘なので、参考になるか分かりませんが、 大人用お茶碗ちょい盛りご飯 おかずは大体ベビーフード120のやつ それにプラスでカット野菜のだし煮込み丼いっぱい そのあと食後にデザートヨーグルトとかフルーツとか食べてます😓💦 夜はその倍〜3倍食べてます(´;︵;`) 5月22日 愛ノ助 すごい😆👏✨ よく食べてくれる娘さんなんですね!✨ 今日はよく食べてくれたなと思ってましたが、まだまだでした🤣 だし煮込み美味しそう💕 参考にさせてもらいます(^^)! 5月22日 💋 だし煮込みはいつまでも永遠と食べてくれてます(笑) 普通の魚マークのだしと角切り野菜煮込むだけです(笑) 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛ノ助
コメントありがとうございます!
感覚で結構です!✨✨🙇♀️
ちなみに昼夜ならこれに何をどのくらい足しますか?
💋
うちは爆食娘なので、参考になるか分かりませんが、
大人用お茶碗ちょい盛りご飯
おかずは大体ベビーフード120のやつ
それにプラスでカット野菜のだし煮込み丼いっぱい
そのあと食後にデザートヨーグルトとかフルーツとか食べてます😓💦
夜はその倍〜3倍食べてます(´;︵;`)
愛ノ助
すごい😆👏✨
よく食べてくれる娘さんなんですね!✨
今日はよく食べてくれたなと思ってましたが、まだまだでした🤣
だし煮込み美味しそう💕
参考にさせてもらいます(^^)!
💋
だし煮込みはいつまでも永遠と食べてくれてます(笑)
普通の魚マークのだしと角切り野菜煮込むだけです(笑)