妊娠19週で当帰芍薬散やバファリンを飲んでいます。同じ経験の方いらっしゃいますか?
妊娠19週です!
妊娠中、当帰芍薬散やバファリンをのみ続けてた方がいますか?
1人目出産後、今の妊娠の前に一度、心拍確認後の流産をしています😢
心拍確認後だったので、赤ちゃん側の原因だけでなく、さい帯の血流が悪くなって流産になってしまった可能性があるため、今回は初期から血流を良くする当帰芍薬散と、血栓防止のバファリンを飲んでいます。
産科できちんと処方されたものなので、心配はいらないとは分かっているのですが、やっぱり薬なので飲まないに越したことはないと思ってしまいます😥
同じような方いたらお話し聞かせてください😖
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のおばさんは3回流産して、病院を変えたら血流が滞って閉まっていることがわかりました。そこで飲むように言われたのがバファリンで、飲んでましたよ。女の子ふたりいますがふたりとも健常児ですし元気に育ってます。絶対に自己判断でやめない方がいいです。
リ
バファリンのんでますよ!不育症専門医は35wまで飲む事を推奨しています!私は35wまでのみます!ちなみに1人目もそうでしたが、健康です
-
a☻
そうなんですね!
不育症とかは知識全然なかったので知りませんでした💦- 5月22日
a☻
そうですよね😓
ありがとうございます!