お子さんのイヤイヤ期はいつから始まり、いつ頃まで続くでしょうか?
こんばんは(*^_^*)
いつもお世話になっております!
質問なんですが、お子さんイヤイヤ期っていつぐらいから始まっていつ頃までありましたか?
- ドンちゃん(8歳)
コメント

四兄弟ママ
うちの子達は1歳8カ月くらいから徐々にきてて2歳〜3歳までは最高潮です🤣🤣それから徐々に落ち着いてきました🎵うちには今2歳4カ月のイヤイヤ真っ盛りの三男がいますが凄いです(笑)
こんばんは(*^_^*)
いつもお世話になっております!
質問なんですが、お子さんイヤイヤ期っていつぐらいから始まっていつ頃までありましたか?
四兄弟ママ
うちの子達は1歳8カ月くらいから徐々にきてて2歳〜3歳までは最高潮です🤣🤣それから徐々に落ち着いてきました🎵うちには今2歳4カ月のイヤイヤ真っ盛りの三男がいますが凄いです(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
上の子の幼稚園のお迎えと下の子のお昼寝が被るの困りませんか?💦 もうすぐお迎えなのにめっちゃ寝てる…。 イヤイヤ期の片足突っ込んでる時期なので起こしたらブチギレられるの目に見えてます😂😂😂
落ち込むことによりますが 落ち込んだらどのくらいで上がってこれますか? 最近、4歳の知的障害なしの子が 荒れ期に入ってて地雷が落ちまくってて癇癪祭り 2歳の子は可愛いけど少しイヤイヤ期 妊娠6カ月 夫の出張で かな…
まもなく3歳の娘にイライラしてグチグチ言ってしまうんですが、私の心が狭すぎますか?😇 例えば、 2階のお部屋で遊びたい!と言うので、 下の子を抱えながらあれこれおもちゃやお気に入りの羽毛布団を持たされて2階の部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドンちゃん
お返事ありがとうございます!
そーなんですね😊
イヤイヤ期は何してもイヤイヤーって感じなんですか?
娘がイヤイヤ期にしては早いかなーと思うんですが、気に入らないとグズグズなくし、仰け反るしで💦
話せないぶんうまく伝えられないからなのかなと思っています。
四兄弟ママ
うちの息子は、お風呂も嫌!ご飯食べるのも嫌!服着るのも嫌!靴履くのも嫌!寝るのも嫌!とにかく全部嫌です(笑)
本当、絵に描いたようにいやあぁぁぁー!!と毎日叫んでおります(笑)
まだイヤイヤ期には早いと思うのでうまく伝えれなくてグズッちゃうんだと思います😊✨✨
ドンちゃん
これからイヤイヤ期が来ると思うと大変ですが、それも子供の成長ですよね(*^_^*)
大変かと思いますが、子供と向き合って頑張ります😊
色々お話聞けて嬉しかったです!
ありがとうございます(*^_^*)