コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず片っ端から電話して見学予約取りました🙋♀️
日時は園から指定があったり、私の希望日時で見学できたりと様々でしたね。
私は先生の普段の様子や通われてる子の様子も見たかったので、月数回開催されてる園開放の日に合わせて見学することが多かったです✨
園開放では、1時間ほど娘と同じ月齢のクラスに体験入園みたいな感じで入れてもらって遊んで、その後園内を見学する感じでした👍
なので、時間があって園開放やってる園も候補に入れてるなら、園開放参加からの見学オススメです🤗
退会ユーザー
初めまして!
昨年、保活して今通ってます!
アドバイスになるか分かりませんが、私がやった方法をお伝えしますね!
通いたい園にピックアップし、電話で見学の予約をし、申請希望する園を決める。
申し込んで結果待ちです!
凄く簡単にですが、こんな感じでした!
私でお伝え出来る事があれば何でも聞いて下さい!
-
うさこママ
コメントありがとうございます😂!!見学してから、希望する園を決めて申請ですね‼分かりやすくありがとうございます😌
- 5月22日
退会ユーザー
私の市は見学もポイント対象だったので、行きたいところは全て見学しました。
直接園に電話しましたよ。
来年とは2歳になるタイミングでしょうか?
4月入所でしょうか?
途中入所なら自治体によって全然違います。
4月入所なら大体秋頃見学→申し込み→冬に面接→内定通知です。
-
うさこママ
4月入所希望だと秋頃見学でも間に合うんですね!!😂分かりやすくありがとうございます✨
- 5月22日
ままぴー
1歳と同時に保育園に預けますが
わたしは、見学も何もなしで
距離など、便利なところに決めました!
-
うさこママ
コメントありがとうございます😂✨確かに、距離とかは重要ですね‼見学しなくても大丈夫なんですね!!
- 5月22日
うさこママ
園開放日の見学がオススメなんですね‼丁寧にありがとうございます😂✨