コメント

ママリ
うちは0歳で今年第一希望の保育園入れました!フルタイム共働きです。
1歳児は倍率高いみたいですが0歳で入るなら大丈夫そうです。
1歳児のお母さんが、フルタイム共働きで第5希望の小規模保育園になったと話されてました。
長岡京市のホームページに今の空き状況も載ってますよ〜
あと、保育園入所を決めるポイントも公開されてます。市役所行ったら資料もらえますよ。
ママリ
うちは0歳で今年第一希望の保育園入れました!フルタイム共働きです。
1歳児は倍率高いみたいですが0歳で入るなら大丈夫そうです。
1歳児のお母さんが、フルタイム共働きで第5希望の小規模保育園になったと話されてました。
長岡京市のホームページに今の空き状況も載ってますよ〜
あと、保育園入所を決めるポイントも公開されてます。市役所行ったら資料もらえますよ。
「保育園」に関する質問
旦那も家に単身赴任などでいなくて 家で1人っきりで産後から新生児と上の子のお世話してた方いますか? 保育園の送迎はもう下の子連れて行くしかないですよね?徒歩ですが😭メンタル面も大丈夫かひとりっきりでできるかは…
胃腸炎の水分摂取について 13時ごろから急な嘔吐があり2時間の間に10回ほど吐いています。保育園で流行ってるので胃腸炎と思います。 途中、喉乾いたというので少し水分をとらせてみましたがやはり吐いてしまったのでそれ…
救急 10ヶ月 発熱 どのような症状や何℃から受診目安ですか? 今 咳、鼻水、目やに、熱39.4度、おっぱいはのむけどあまり元気は無いです。 風邪のシロップはあります。 保育園ではアデノウイルスやノロウイルスの子がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらす
沢山の情報ありがとうございます!
市役所で資料貰ってみます!