コメント
ママリ
うちは0歳で今年第一希望の保育園入れました!フルタイム共働きです。
1歳児は倍率高いみたいですが0歳で入るなら大丈夫そうです。
1歳児のお母さんが、フルタイム共働きで第5希望の小規模保育園になったと話されてました。
長岡京市のホームページに今の空き状況も載ってますよ〜
あと、保育園入所を決めるポイントも公開されてます。市役所行ったら資料もらえますよ。
ママリ
うちは0歳で今年第一希望の保育園入れました!フルタイム共働きです。
1歳児は倍率高いみたいですが0歳で入るなら大丈夫そうです。
1歳児のお母さんが、フルタイム共働きで第5希望の小規模保育園になったと話されてました。
長岡京市のホームページに今の空き状況も載ってますよ〜
あと、保育園入所を決めるポイントも公開されてます。市役所行ったら資料もらえますよ。
「待機児童」に関する質問
幼稚園行かせてる方!行かせてた方!市立ですか?私立ですか? ずっと認可保育園できて初めて引越しで待機児童になりました。 近くの市立幼稚園みたら在園人数が半分もいなくてびっくりです…
旦那の借金発覚。2度目です。 しかも前回の借金返し終わってすぐ借金してました。 飲み代(見栄っ張りなので後輩等に奢ってる) ギャンブル等らしいです。 それがわかった直後、まーたお金に関しての嘘。 うんざりです。 離…
保育園 入園 寂しい 悩んでる 1歳8ヶ月の子を自宅保育中です。 育休は来年の5月まで伸ばしてあります。 4月に第一希望の園に入園が決まったのですが 発達が遅めで心配なのと この子をもう少し自分で見たいという理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらす
沢山の情報ありがとうございます!
市役所で資料貰ってみます!