※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama♡♡
妊活

女の子を授かる方法について、太ももの線が一本だと女の子が生まれやすいという話は本当でしょうか。

二人目は女の子が欲しいと思っているのですが
こうしたら女の子出来る確率が高いよ
てきなのありますか?
一人目の子の太ももの線が一本だと次の子は女の子とゆうのを聞いたことがありますが
本当なんでしょうか…

コメント

メープルリーフチョコ

女の子になる精子の方が長く生きていられるので、排卵日当日にタイミングを持つと男の子、1日前とか少し前にタイミングを持つと女の子が生まれる可能性が高くなると言われてます。

太ももの線については、私は聞いた事がないです。

たなまゆ

太ももの線…初耳です(⊙ω⊙)
1人目の子のつむじが右回りか左回りか、、というのもありますが、似たようなやつでしょうか??
よく聞くのは女の子は排卵日数日前がいいとか✧‧˚我が家は排卵日ドンピシャの仲良しでも女の子だったので…どうなんでしょうか?٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ) 笑

ゆっくんたいちゃんマム

一人目の新生児の時の太ももの線が1本ならおとこの子
2本ならおんなの子です(´v`)
一人目の襟足の生え際がストレートならおんなの子
ちょっとでも癖があったらおとこの子
旦那でなく自分がHの時に興奮してる時にあたればおとこの子
乗り気じゃないなーって時にあたればおんなの子
旦那より嫁が普段強ければおとこの子
旦那が強ければおんなの子
産後に立場逆転したら異性が産まれるとか!!!
そんぐらいのジンクスしかわかんないです(´v`)ww

茗

結局運なのかなー!?って思います。
排卵日前と、排卵日ピッタリにタイミング、は聞いた事がありますが、うちは排卵日ピッタリにタイミングでも第一子は男の子、第二子は女の子です。
あとは遺伝でしょうか?
私は従兄弟が多く、祖母が5人産んで男女比が半々です。うちの母は私と妹で女の子だけですが。
父方、母方の従兄弟を見てもだいたい第一子は男の子が多く、妹も第一子が男の子、第二子が女の子です。