※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

札幌で扁平母斑の治療を行っている皮膚科を探しています。手稲の病院での治療が難しく、中央区・豊平区・白石区・厚別区周辺でオススメの皮膚科を教えてほしいです。

札幌で良い皮膚科はありますか?

生まれた時から息子の左頬に茶色いシミがあり、皮膚科にかかったところ『扁平母斑』だと言われました。
生後3ヶ月頃から一歳半まで手稲にある病院でレーザー治療を続けてきましたが、やってすぐは薄くなるのですがしばらくすると再発・・・の繰り返しです。
医師からは、扁平母斑は治療が難しく再発率が高いと説明を受けましたが、どうしても目立つため将来のことを考えるとやはり取ってあげたいと考えてしまいます。

手稲だと遠く通うことも難しいので、出来れば中央区・豊平区・白石区・厚別区辺りで扁平母斑の治療を行っているオススメの皮膚科はありますか?
また、オススメであれば他の区でも良いので教えていただけると嬉しいです✨

コメント

cactus

皮膚科といえば浜坂皮膚科だと思います😊

なー

上の方と同じく浜坂皮膚科有名でいい病院です。
西区の地下鉄発寒南の近くにあります。

かさ

東区にある岩田皮膚科は、全道から患者が集まるくらいの名医ですよー(^^)

我が家も千歳ですが、皮膚科は岩田さんまで千歳から通ってます☆

まお

私の子供も扁平母班があります。
KKRの形成外科の先生にみてもらってます。
この間レーザー1回しました。やはり、再発しやすいものと話されました。
その先生は、3~5回レーザーして消えなければ諦め。この子が大きくなって、やっぱり取りたいとなったら手術を考えたらいいのではと言われました。
あまり、答えになっていなくてすみません。

おののこまち

カバーメイクで隠すのはどうでしょう??白斑がある友人が、スキンカモフラージュっていうカバーメイクをしてくれる方がいて、メイクで隠せたと言ってました!札幌の方で、テレビや新聞にも載ってて事あるみたいです!

ちさと

先日4ヶ月の息子のほっぺに扁平母斑があり
NTT病院でレーザーを当ててきましたよ!