1歳7ヶ月の娘がオムツのサイズに悩んでいます。体重に比べて太ももやお腹に跡がつくため、適切なサイズが見つからず困っています。他の子も同じような状況にあるのでしょうか?
1歳7ヶ月の女の子ママです✨
娘は生まれた時から太ももがふとく、おしりも大きいのかオムツの袋に表記されている体重までオムツをはくことが出来ません😭
今も9.4キロ程しかないのにLサイズのオムツはどれも太ももに跡がついてしまいキツそうです😭😭
さすがにビッグはまだ早いような気がするのですが、どのオムツを試しても太ももやお腹、腰周りに跡がついてしまいます😅
今は一番キツくなさそうなパンパースを使っています!
他にも体重的にはまだまだ大丈夫なのに大きいサイズのオムツを履いてる子なんているのでしょうか??
- まい( ˙˘˙ )♡*(6歳, 8歳)
コメント
アヤックマ
うちの子履いてますよ😊
一番重要なのは子供に合ったサイズだと思ってるので、今履かせてるのが小さいと思ったらサイズアップしてます。
カナ恋
うちも体重10キロですがオムツビッグですよ😂
太ももとおしり大きくてズボンも90ですよー
-
まい( ˙˘˙ )♡*
うちの子だけじゃなくて安心しました😭💦
うちもズボン90はいてます😅- 5月22日
まい( ˙˘˙ )♡*
ほんとですか??
他にも同じ方がいて安心しました😊
小さいと思ったらサイズアップでいいんですよね👍
ありがとうございます😭‼️
アヤックマ
本当ですよ😊
あくまで目安なので必ず従わなきゃいけないって事は無いと思います✨
小さいのに履かせても漏れた時掃除大変だしキツイの我慢させるのも良くない気がして😢
ぶっとんだ事は違いますが基本的には何事もお子さん基準で良いと思いますよ〜😆
偉そうにしてしまってすいません😭
まい( ˙˘˙ )♡*
そうですよね😊👍
小さいと漏れるしキツいのに履かせるの可哀想ですよね💦
ビッグにする決心つきました!!!笑
ありがとうございます✨