※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、口の周りがベトベトし、ヨダレが凄いです。これは荒れやアレルギーでしょうか?小児科の先生は大丈夫と言いますが、心配です。

離乳食始めたばかりで、10倍がゆ、人参ペースト、じゃがいもペーストのみ与えました。
まだ美味しく無いのかべーって出して口の周りベトベトです。
ヨダレも毎日凄いです。
口の周りが画像のようになってますが、これはただの荒れですか?
アレルギーでは無いですか?

離乳食始める前ヨダレ出てても無かったのです。。
小児科の先生は大丈夫と言うのですが、、
わかる方教えてください。

コメント

あんぱんまん

うちの息子も出ます(^^)
あれてるだけだと思います😊

• あろは

あろは

そうなんですね!
    綺麗に食べれるようになったら落ち着きますかねぇ(T ^ T)

• 5月22日
89

おんなじようになりました〜!
ヨダレかぶれかと思いますが、もしかしたら食べこぼしやらなんやらがついたまんまだったりとかはありませんか?
うちの子はそんな感じの乳児湿疹を治しに皮膚科に通ってます。そこの先生に言われたのが、離乳食の食べこぼしがついたまんまの状態が、アレルギーの原因になりうるので、食べては拭きを徹底して!面倒だから後で、はやらないように。とのことでした。

ちなみにアレルギー対応は、今は食事制限ではなく耳かきの先っちょからの量をちまちま与えていく耐性をつけていく考えらしいです。

• あろは

あろは

食べては拭くをこれからしていきたいと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 5月22日
hana

小児科で大丈夫と言われてるなら、食物成分で荒れてるだけではないですかね?
食べる前に口の周りにワセリンとか塗ってあげると保護できますよ(´ω`)

• あろは

あろは

食べる前に今度ワセリン塗ってみたいと思います^ ^ありがとうございます😊

• 5月22日