1歳2ヶ月の息子が熱を出し、小児科で診察を受けました。喉の赤みから風邪か突発かと言われ、薬を処方されています。整腸剤を飲んでいるため下痢が出たり、測定方法で体温が異なることに不安があります。次の受診のタイミングについても心配しています。
1歳2ヶ月の息子のことです
日曜日の日中37.7 夜中38.6まであがったので昨日小児科に連れて行きました。昨日小児科で熱測った時も37.7でまた夜熱が38度後半まであがりました。
子供はいつもと変わらず元気で小児科でも喉が赤いので喉からの風邪か突発どっちかと言われました。
病院では咳や痰切りのシロップ、整腸剤、抗生剤を頂き飲ませてます!
昨日までは下痢はなかったのですが、今日一度下痢をしました。
整腸剤飲んでるから下痢が出るのか、経験ある方いらっしゃいますか?
あと左脇で測ると39.3、右脇で測ると38度です。
この場合ほんとは何度なんですかね?(´0`)
熱測る時じっとするのが嫌で泣くので予測体温計で測ってます。
あと、一度小児科行ってて、次もう一回連れて行くきっかけってなんですか??
熱が上がってきたら?ぐったりしたら?
初めてここまで熱があるので心配です!
- いーきー(6歳, 7歳)
ゆぅ
うちの娘もそのような状態で病院行きました。
アデノウイルスと診断されました。
ずっと高熱で、座薬しか対処がなく辛そうです。
早く治るといいですね。
そうくんママ
子供は、夜に熱あがります。
昼間は、元気なんですよね😅
37.7だと大人だと36.7。ちょっとだるいけど元気ですよね。
整腸剤は、下痢にはなりませんよ😅
下痢を鎮める効果があります。
抗生剤が下痢になるから、整腸剤を合わせて処方です。
脇は、どちらが正解はないとは思いますが💦体重がかかってて熱こもるとかありますからね。
小児科で3日下がらなかったら、また来てと私はよく言われます。
40度近く、昼間も熱あって元気なかったら3日と言わず連れていきます。
なみえちゃん
うちの娘も保育園に行きだしたら頻繁に熱を出してます😢
前は、熱を出して激しく下痢をしてその時はロタでした😭
その次は3日間40度でて、突発でした😭
でもお熱で体調悪いと、よく下痢をします😩
私は39度以上の熱が2日以上続いたり、明らかにぐったりして様子がおかしかったり、処方された薬を飲ませても改善されてなかったら再受診しますかね🤔🤔
コメント