※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina-mama
子育て・グッズ

体調不良で熱が出ている子供がいます。小児科に連れて行くべきか様子を見るべきか迷っています。初めての子育てでどうしたらいいでしょうか?

土日から体調悪く小児科で飲み薬をもらい昨日今日と保育園をお休みしました。でも食欲もあり元気です
昨日の夜は39℃近く熱がありました。
午後身体が熱く体温測ったら38℃近くありました。小児科に連れて行った方がいいのか様子見たほうがいいのか?
はじめての子供なのでどうしたらいいですか?

コメント

はる

いつ受診して、薬はいつまでありますか?
しっかり食べたり飲んだりできているのであれば、薬なくなるまで様子見でもいいのかなと思います。

• mina-mama

mina-mama

昨日の午前中に受診して1日3回の5日分もらいました。
    ありがとうございます😊

• 5月22日
  • はる

はる

そうでしたか。
    このまま状態が変わらないようなら木・金辺りで受診ですかね。
    もし、ぜんぜん食べなかったり飲まなかったり、吐いたり下痢したり、症状が変わってきたら早めに受診した方がいいです!

• 5月22日
  • mina-mama

mina-mama

ありがとうございます😊
    食欲はパクパク食べて完食です。
    熱くて熱ぽいのに元気で動き回ります笑

• 5月22日
  • はる

はる

そうなんですね☺️
    ほんと子どもって熱でても元気ですよね。笑
    早く良くなりますように😌

• 5月22日
  • mina-mama

mina-mama

ありがとうございます。なんか39℃近くまた出たので心配で小児科へ
    座薬もらいました。カラダ暑くて心配(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月22日