子育て・グッズ 体調不良で熱が出ている子供がいます。小児科に連れて行くべきか様子を見るべきか迷っています。初めての子育てでどうしたらいいでしょうか? 土日から体調悪く小児科で飲み薬をもらい昨日今日と保育園をお休みしました。でも食欲もあり元気です 昨日の夜は39℃近く熱がありました。 午後身体が熱く体温測ったら38℃近くありました。小児科に連れて行った方がいいのか様子見たほうがいいのか? はじめての子供なのでどうしたらいいですか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 保育園 小児科 保育 熱 体 体温 mina-mama(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はる いつ受診して、薬はいつまでありますか? しっかり食べたり飲んだりできているのであれば、薬なくなるまで様子見でもいいのかなと思います。 5月22日 mina-mama 昨日の午前中に受診して1日3回の5日分もらいました。 ありがとうございます😊 5月22日 はる そうでしたか。 このまま状態が変わらないようなら木・金辺りで受診ですかね。 もし、ぜんぜん食べなかったり飲まなかったり、吐いたり下痢したり、症状が変わってきたら早めに受診した方がいいです! 5月22日 mina-mama ありがとうございます😊 食欲はパクパク食べて完食です。 熱くて熱ぽいのに元気で動き回ります笑 5月22日 はる そうなんですね☺️ ほんと子どもって熱でても元気ですよね。笑 早く良くなりますように😌 5月22日 mina-mama ありがとうございます。なんか39℃近くまた出たので心配で小児科へ 座薬もらいました。カラダ暑くて心配(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 5月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina-mama
昨日の午前中に受診して1日3回の5日分もらいました。
ありがとうございます😊
はる
そうでしたか。
このまま状態が変わらないようなら木・金辺りで受診ですかね。
もし、ぜんぜん食べなかったり飲まなかったり、吐いたり下痢したり、症状が変わってきたら早めに受診した方がいいです!
mina-mama
ありがとうございます😊
食欲はパクパク食べて完食です。
熱くて熱ぽいのに元気で動き回ります笑
はる
そうなんですね☺️
ほんと子どもって熱でても元気ですよね。笑
早く良くなりますように😌
mina-mama
ありがとうございます。なんか39℃近くまた出たので心配で小児科へ
座薬もらいました。カラダ暑くて心配(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)