東京都内で、親身に相談できる高齢妊活クリニックを探しています。自然妊娠を推進するクリニックに通っていましたが、自分の希望を伝える機会が少なかったため、別のクリニックを探しています。病院の合う合わないも考慮し、参考にさせていただきたいです。ありがとうございます。
東京都内で、39〜40歳でも親身に見ていただき、的確な判断をしてくださるクリニックを探しています。
実際に高齢妊活されていらっしゃる方でおすすめをお伺いしたいです、、、。
いま通っているところは、自然妊娠を推進されており、私の年齢に対するスピード感はありませんでした。
自分から、どんどん希望を伝えるべきだったのですが、通い始めた頃は知識が少なく時間だけ過ぎ今に至ってしまいました。。
とはいえ、病院の合う合わないがあるかと思いますので、あくまで参考にさせていただくテイでの質問とさせていただきます。メリデメふまえさせていただき、どうかご教示いただけますと、幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ぬここ
コメント
ゆかりん
私は錦糸町にある、あいウィメンズクリニックに行っていました。人工授精で2人授かりました。
体外受精も視野に入れ、転院しようとし、加藤クリニックにも初診で相談、検査にも行きましたがその矢先に妊娠発覚しました。
最初行っていた自宅近くの女医さんの所は、自然妊娠を推進?しているのか、わたしには物足りなかったので錦糸町にうつりました。
退会ユーザー
私は六本木レディースクリニックに通っていました(^^)
とても失礼な発言でお気を悪くされたら大変申し訳ないのですが、40代前後の方がとても多かった印象です!
口コミサイトでもとても人気なクリニックですよ。通ってみての印象は、院長は女医さんですが、女の嫌な部分のないハキハキして明るい方です!私はもう一人の男性医師に担当してもらってましたが、物腰の柔らかく、とても温かみのある先生でした。そして処置が何をされても全く痛みを感じなかったのも評価ポイントでした(^^)
私は20代前半ですが、早く子供を授かりたいという希望があり、他のクリニックだと焦らないでなどと言われ呑気な診察しかしてもらえませんでしたが、六本木ではスムーズに治療もステップアップしていき8ヶ月で初診から卒業まで行きました。
デメリットとしてはやはり人気なクリニックのため予約枠が埋まりやすいこと、予約していても診察の待ち時間が長いこと(これに関しては診察室内でみなさんいろいろ聞きたいこともあるだろうししょうがないかな?と思ってました)、待合スペースに入りきらないくらい患者がいて休日は立ちっぱなしのこともあることですかね💦
病院選びのご参考になれば幸いです。
-
ぬここ
ありがとうございます!
こんなに長文で、親切なお気持ちに感謝です。
六本木レディースクリニックも、とても有名ですよね。
何度か私の検討リストにあがっています。
人気のところは混雑問題との戦いですよね!汗
また先生の人柄とか、非常に参考になります。
痛みがないのもポイントですね!
ぜひ参考にさせていただきます。- 5月22日
mohair 722
私自身治療の経験は無いのですが、職場の方で数名、近くに住むママさん数名がら、西新宿の加藤レディースクリニックで授かっています。因み皆さん高齢出産です。
有名人の方も多く、私の印象では授かり率高いと思います。
納得されるところが見つかるといいですね。
-
ぬここ
ありがとうございます!
やはり、加藤レディースクリニック、強し、、ですね!
しかも、高齢出産ということで、とても心強いコメントありがとうございます!!
加藤レディースクリニックはリストから外せなくなりそうですw- 5月22日
すぬたか
私は、うつみレディースクリニックに通っていました。
加藤レディースクリニックも考えましたが、体外受精がメインだったので、まずはタイミング、そのあと人工、と、ステップを踏みたかったのでこちらにしました。
待ち時間が短く、サバサバした先生で、私はとても合うと思いました。
話が短くて冷たい。とマイナスの口コミも見ましたが、私の印象は、簡潔な説明で、優しく、とても良かったです。
看護師の方も良い印象です。
受付の方が機械的な方がいらっしゃって、少し気になりましたが。。。
また、仕事をしているのと、第一子もいるので、待ち時間短いのが最大のメリットでした。
-
すぬたか
追記です。
通い始めた時も、初診は何月何日以降しか受け付けていない。
や、
通っている時も、お電話が何件か、かかってきていて、お断りしているシーンを見かけました。
人数を制限しているから、待ち時間が短いのかもしれません。
ご参考までm(._.)m- 5月22日
-
ぬここ
ありがとうございます!
サバサバした先生で待ち時間が短いのは、
仕事と育児しながらですと大切なポイントですよね!
わたしもやや忙しめな仕事なので、時間との戦いです、、汗
人数制限しないと、満足度さがりますものね、、そのような考え方のクリニックは素晴らしいと思います。
ぜひとも参考にさせていただきます!!- 5月22日
うめ
加藤レディスクリニックで35歳の時に1回目で授かりました^_^
体外するならここがいいと思いますが、体外専門なので、それまでは他で受診する必要があります^_^
各病院、説明会を開いてるので、参加されてはどうですか?人工授精進もうと思った時と、体外に進もうと思った時と、何箇所か主人と説明会参加しました^_^
参考までに^_^
-
ぬここ
ありがとうございます!
なるほど、説明会って結構大切なんですね。
いろいろ説明会があることは知っていたのですが、
どうしても仕事優先(おバカです)になってしまい、、あまり気にとめてなかったです!
調べてみようと思います!!
加藤レディースクリニック、、さすがですね。。最高峰。。- 5月23日
ぬここ
ありがとうございます!
錦糸町のあいウィメンズクリニックさん、名前聞いたことあります!!
都内でも指折りですよね。
加藤クリニックは、検討していたところで、
ただ先生との相性とか激しい混雑に、ネット情報でひよってましたw
転院リストの1つとして参考にさせていただきます!!