※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

お子様はかぼちゃ以外の野菜を食べず、ほとんど食べない様子です。

一切お野菜たべてくれないお子様いますか?

うち、自ら食べるのは
かぼちゃくらいです。。。

他の野菜は色々混ぜ込みますが
ほぼべーっと出します😢

コメント

ママ

今月2歳になりますがほぼ食べません😅
ですが、長男もそんなんでしたが少しづつ食べてくれる物が増えていったのであまり気にしていません💦
3歳頃になったら1口だけで良いから食べてみて!不味かったら食べ無くて良いから!
って言ってました!😅
味付けによって、あっ美味しい!!ってなるのでどんどん食べてくれるようになりましたよ☺

• HM

HM

そうなんですね!お話分かるようになったら、子供も少し妥協してくれるもんですか?😢
    1歳まではなんでも食べてたのに、それ以降徐々に何も食べなくなり…
    普段どんなもの、下のお子様は食べておられますか?

• 5月22日
  • ママ

ママ

うちも離乳食の時期はなんでも野菜食べてました😊
    普段食べる野菜は芋系、もやしくらいですね😅
    後はお肉、麺類です!

時々お腹が空き過ぎてる時は大根や人参も食べますが、他に🍚があれば口にしません😅

• 5月22日
  • HM

HM

うちは白米などの炭水化物はたべますが、ほんと、野菜食べないです😢
    麺類も子供は好きですよね💕ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 5月22日
リエ

試行錯誤して、なんとか食べる感じです。好んでは食べません。

• HM

HM

やはりそうですよね…
    ハンバーグ、チャーハン、など頑張ってますが、なかなかで。他どんなふうにされていますか?💕

• 5月22日
  • リエ

リエ

一歳頃から食べムラが始まり、おさまる気配がないです😢

カレー(ほうれん草とか青梗菜とかみじん切りにして混ぜ込む)
    納豆ご飯(みじん切りにして混ぜ込む/オクラ・山芋は細かく切ってねばねば丼にする)
    スープ(野菜の煮汁だけでも飲むと違うと聞いて、出すようにしてます)
    あと、味見と称して渡すと食べるって聞いて与えてます。それと、調理中に愚図られたら切った野菜渡してます。

• 5月22日
ぴっぴ

うちは緑の野菜がNGです😭昨日もホウレンソウをポテサラに包んでだましだまし食べさせました😅
緑を見るだけでイヤイヤするかべーってします😭

• HM

HM

あっち向いてるすきに、たべさせたりしてますが。笑 それでも、べーっと。器用ですよね…

• 5月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

見た目だけじゃなくて食感や味も誤魔化さないといけないから大変です😥

• 5月22日
妄想ママ

うちも細かくして入れる感じですね😂あとはポタージュスープとかブレンダーでガーしてホットケーキに混ぜるとか?それこそかぼちゃのポタージュスープに玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツなど入れたらどうですかね?