コメント
ゴロぽん
インディアンみたいにあわわわわわ…と口に手を当てて遊んだら、
そういう遊びにかわりました。笑
ちび
うちの子は今1歳1ヶ月ですが、同じく奇声あげます。笑
この時期は奇声あげるのが楽しい時期みたいですね!
日中はいいとしても夜とかは近所迷惑にもなるし静かにして欲しいですよね(^^;
うちもアパートなので(^^;
うちの子はボール遊びやおもちゃで遊んでる時、追いかけっこみたいなことをしてたりすると奇声をあげることが多いので、そのときは手遊びとか落ち着いて遊べるようなことをしたり、夜だったら部屋を暗くして絵本を読んであげたりとかしてます(^^)
-
れもん
お返事ありがとうございます(*´`)
絵本の種類をもう少し増やしてひたすら向き合いたいと思います!(*`・ω・)ゞ- 5月23日
caren
赤ちゃん子供に静かにしろというのが無理ですもんね💦
娘も6ヶ月位からキャーキャー言って
外でもちょっと恥ずかしかったです。
ご近所さんには先におすそ分け持って行くついでに謝っておきましたが、
もうどうしようもないので開き直りました(笑)
-
れもん
お返事ありがとうございます(*Ü*)ノ"
開き直る気持ちも大切ですよね💦
でも子育てしたことない方にはなかなか理解していただけない気がして気にしてしまいます(´;ω;`)
外で会った際には、
奇声をあげる時期のためご迷惑おかけしております
と言うようにしようと思います!- 5月23日
モンブラン
あれ、イライラしますよね😣
私もゴロぽんさんが書かれているように、お口あわわしてましたよ😄
同じくアパートなので、夜とかは絵本やおもちゃを見せて気を引いてました😅
-
れもん
お返事ありがとうございます❁
アドバイスいただいた通りあわわわわを昨日からやるようにしました!
楽しんでくれていたので、これからも続けてみようと思います!( ˘ᴗ˘ )
しかし、
家事をしているときに奇声をあげられることが多く、なかなか進まなくなるので困ってしまうのですが、
一度手を止めて絵本読んだりしてきちんと向き合おうと思います!- 5月23日
-
モンブラン
私は家事をやっている時は一発ネタで笑わせてます😅
最近は私のマネにはまっているので、パチパチしたり頭を下げたりして他の動作に誘導してます😅
昼間で外がうるさければ言わせておくことも多々ありますが😅
マネが始まる前までは壁や棚を利用していないいないばぁ、とかして気をそらしつつ、次に発するまで家事してました💦- 5月23日
れもん
お返事ありがとうございます!
早速やってみました( ˘ᴗ˘ )
本人も嬉しそうでした!(笑)
1つの遊びとして取り入れたいと思います❁