※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠10週目の初妊婦です。つわりが少し落ち着いてきているけど、左の脇腹が痛くて食欲もないです。胃が荒れているのか不安です。経験のある方、アドバイスいただけますか?

妊娠10週目の初妊婦です。
5週目くらいからつわりに苦しんでいますが、今日は吐き気がいつもより落ち着いている気がします。
その代わりに胃というか左の脇腹のあたりが痛くなってきてて…4-5日前から食事はほぼ入ってなくて、昨日からキウイやいちごを少量食べれてる感じですが胃が荒れてるんでしょうか😣?
気にするからか痛みが酷くなってきてる気がして不安です。似たような経験ある方など、アドバイスいただけたらと思います😣

コメント

しーちゃん

アドバイスとかではないのですが😅
私も同じような感じです😰
脇腹ではなくて、胃の裏側というか背中というか😅
大きくため息をつくと一瞬だけ楽になるような感じです😅
お風呂で暖まったり、メグリズム?で暖めると少し楽になる気がします😅

• ちー

ちー

返信ありがとうございます!
    温めるの良さそうですね。急に痛くなって不安になってしまって。対処法参考にしてみます✨ありがとうございます(*^_^*)

• 5月22日
Baby

私は5週位から16週過ぎるまでつわりが続きました😅
10週程で同じ様な症状になりとにかくお腹は冷やさないようにと温かい物を飲んだりしてました☺️水分が足りてなかったりすると私はなっていたのでとにかく水分取ってました🙂私は安定期めどに落ち着いてきたのであまり深く考えなくても大丈夫だと思います🤩

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    確かに最近フルーツとか飲み物も冷たかったし、水分もあまりとれてなかったのもあります😣気をつけます!
    ちゃまさんも長いつわりの時期おつかれさまでした(*^_^*)

• 5月22日
  • Baby

Baby

これから楽しみですね😍
    お互い頑張りましょう🙂

• 5月22日
  • ちー

ちー

そうですね✨とりあえず安定期目指して頑張ります(*^_^*)ちゃまさんも身体に気をつけて❤

• 5月22日
めろん

私も現在11週目で、先週くらいから段々とつわり治まってきたかな〜?という感じです!そしてその頃から私も同じく胃が痛くなり、一度に食事が出来なくなりちょこちょこ食べてました(><)病院の先生に相談したところ、私の場合は便秘だったということもあり、もしかしたら便が溜まって胃が圧迫されてるのかもね〜と言われました!ですので、便秘のお薬を処方してもらい今はだいぶ落ち着いてます😊

• ちー

ちー

返信ありがとうございます
    なるほど、便秘で圧迫されることもあるんですね!私も便秘なので可能性あるかもです。
    週数もおなじくらいですね✨つわりがすっきりなくなる日が待ち遠しいです☆

• 5月22日