※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ただの愚痴です。今実家に里帰りしていて、小遣いの倍の額を渡していま…

ただの愚痴です。
今実家に里帰りしていて、小遣いの倍の額を渡しています。

キャッシュから義親の実家の電気代が4ヶ月分ほどなぜか、引き落とされていました。

旦那からはお金もらえるから渡すといったあげくそう言えば一向に向こうからのお金がありませんでした。

そのことを今になって問いただすと、1人で買い物いかないとだからコンタクト代が〜、ガソリンが〜、食費が〜、夏用のシャツ買ったから〜と文句を言いつつ、その実家からもらったお金もあたしが里帰り中にプラスで使っていたそう。

お金の管理私がしてて、もらえるとわかっててもらえてないんだから、それを言って欲しかっただけのに、

お金が足りないんだよね〜とかどーたらこーたら。

27年間今まで1円たりとも貯金をしてこなかった旦那。
社会人になって2年で20万を貯めた22歳(私)。
今住んでるアパート代、全て私の貯金に持っていかれ。
私よりも家賃少なめのところに住んでて、私よりも収入が多いのに。

今まで使いたいように使ってためもしなかった旦那って、本当こんなですよね、制限されたなかでやりくりっていうのが、何でこんなにできないんだ。

どういっても、言い訳、気をつけますよーすいませんね、
という言い方がいつもプラス。

足りなかったら出すよ、と言ってるのに言わないのはそちらじゃない。
あー足りてるんだなって思うじゃない。
勝手に使われちゃ金銭感覚狂うというといい顔しない。

んー、なんて腹立つ!

コメント

リオル

今後きちんと言わなかったら義理の実家に渡さないようお願いして
「そういうお金も渡さないよ」って伝えた方が良いと思います;

• ママリ

ママリ

甘えられて生きてきたんだなって感じです😔😔
    そうですよね、だったらもっと高収入の職にでもついて欲しい笑

• 5月22日
まな

うわー!同じです!
私の旦那も貯金が出来ず、私が貯めてきた貯金で賃貸の初期費用、家具家電を払いました😂
もちろん結婚後のお財布は私が握ってます💪

しかし旦那は自分の実家や祖父母に会うとお小遣いをもらっているようで、そのことを隠します(笑)
でもそのお金さえ貯めることなくあればあるだけ使うという感じで、私からしたらそのお金貯金させてくれーって思います😂

• ママリ

ママリ

同じ方いてなんだかホッとしました( ; ; )!

そうなんですよね!こっちが言わなかったらそのままだったでしょって言ったら、だって〜と文句が始まります笑、いつも貯金貯金とか金使いすぎとか言ってる割に自分だって使ってんじゃねーか!って感じです😂😂

• 5月22日
みーちゃんママ

みかさん初めまして!

急で申し訳ないですが、
私もみかって名前で
歳はみかさんより1つ上の23です。
旦那は27歳で
この27年間1円たりとも貯金したことない人で

いま、住んでるアパートも
私が貯金していたお金で出して
全て貯金持っていかれました!笑

• ママリ

ママリ

いろいろ同じすぎて、びっくりです( ; ; )💓
    今年私23の旦那今年28です!臨月にも入っているのですね!!!

貯金したことないのに、金についてグダグダ文句言ってきて、信じらんないです😂😂
    おまけに、カード自分のも欲しいとか言われるし、本当貯金できない人間の神経がわかりません😔

• 5月22日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

えー私は今年24の旦那は今年28です(*´-`)

臨月入ってて
    帝王切開のため来週出産です(*´-`)

まったく同じすぎて
    めっちゃ共感します!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

じゃあ一個先輩なのですね!

帝王切開なんですね、、( ; ; )
    体力も使いますし、大変ですよね😂
    私は明日予定日ですが、全く兆候なくて、いつだろ〜って感じです😔

お互い同じ時期くらいになりそうですね💓

• 5月22日