※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

妊娠6週6日で胎嚢が確認され、心拍はまだ確認できず。胎嚢の大きさが小さいか心配。同じ経験の方いますか?

本日病院で妊娠6週6日と言われました。5日に別の病院で検査した時は胎嚢が見えませんでしたので、胎嚢が見えて一安心。ただまだ心拍は確認できずです…胎嚢の大きさはエコー写真に7.4㎜と書いてあります。6週6日だと小さい気がするのですが、どうでしょうか?
特にお医者さんからは小さいとかは言われませんでしたが、調べると6、7週は約15〜25㎜のようで心配になりました。同じような方などいらっしゃいますか!?

コメント

あくまで胎嚢確認出来た時の数週って生理周期からの予測とか、このくらいかな?ってくらいの感じじゃないですかね?
そのくらいの初期は数週変わったりしてましたし、予定日が出るまでは予測数週でしかないのでそんな気にしなくていいと思いますよ😔

• なおこ

なおこ

コメントありがとうございます。
    先生にも生理周期や排卵日によっては後々、予定日も変わることがあると聞きました。
    あまり気にせずお腹の子を信じないとですね☺️

• 5月22日
ᴍᴀᴛᴏ

わたしは赤ちゃんのサイズしか記録されていないのでハッキリは分かりませんが、6w4dで12cmくらいでした!
心拍が確認できたのも9wです☺️
小さかったり心拍確認ができないと不安になりますよね😢でも、お医者さんが特に何も言ってこなかったなら大丈夫だと思います!

• なおこ

なおこ

同じくらいの時期に12㎜だったのですね。
    一度、昨年に流産してるのでとても心配でなりません。
    でも、今は栄養を沢山取ってあたたかくして次の検診まで過ごすべきですね。

• 5月22日
honey

私は5w4dで7.8mmでした。
それでも、調べたら小さめで心配しましたが、だんだんと週数どおりの大きさに育ってくれました☆

• なおこ

なおこ

そうなのですね!
    あまり気にしないことが大事と分かっていても気にしてしまいます😅
    数週通り育ってくれることを祈ります。

• 5月22日