コメント

みあたんmama♡
こんばんは🌙
産婦人科で先生に言えば
処方してもらえますょ(*^◯^*)
市販のものより、お薬なので
産婦人科の先生にお願い
した方が安心だと思います♡

02
薬のアドバイスの回答ではないですが、、、
かぶれる時は布ナプキンオススメですよ♪
妊娠前は布ナプキン愛用してましたが、被れないし、蒸れないし、ひんやりするのもないし、生理痛も少し軽くなったりし、生理期間が短くなって楽になったりしました。
洗濯もそれ用のバケツ用意して、一晩つけてから洗えば大抵綺麗になるので、手間より快適さの方が大きかったです。
他のメーカーとかで改善されなければ試す価値アリです♪
-
Flower
布ナプキン^ ^思いつきもしませんでした(≧∇≦)
これからも使えそうなので作ってみようかなと思います^ - ^
ありがとうございます(^_^)- 11月5日
-
02
作るの面倒くさかったら売ってますよ!私も良かったら作ろうと思いましたが、結局めんどくさくて最初に買ったのでやりくりしてました。
使い捨てを何十枚を400円くらいで買うのを考えたら一枚は高く感じますが、繰り返し使えるし、洗ってもそんなにボロボロにはならないので、買っても割高ではないです。- 11月5日

Y.R.mama
私も今おりもの多くて少々困ってました( ̄▽ ̄;)
トイレ行く感覚短いあげくおりものシートもよく変えております(´・ ・`)
薬は飲んでないですがコットン素材のシートにしてこまめに買え通気性よくしてます!
-
Flower
わたしもよく変えてるけどなかなか^^;
コットン素材試してみます(*^◯^*)- 11月5日

すぅぴぃ
私も02さんと同じ、布ナプキンを使い始めました。蒸れたり痒くなったりしないのでとても快適です。マタニティ用のおパンツは幅が広いので見た目は違和感ありますが付けてて違和感はないのでオススメです😌
-
Flower
布ナプキン人気なんですね(≧∇≦)みなさん自分で作ってるのでしょうか?(^_^)
生地とか大事そうですね(≧∇≦)- 11月5日
-
すぅぴぃ
私はネットで買いました(-_^)オーガニックコットンのを。3枚お試しセットとかいろいろありますよ〜✨
- 11月5日
Flower
そうなんですねっ^ ^検診の時にかぶれてたら恥ずかしいなと思ったけど、薬を出してもらえるなら珍しくはなさそうですね(≧∇≦)