※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになるために努力
ココロ・悩み

産後で孤独を感じています。友達と遊ぶ機会がなく、ママ友も忙しい。誘われないと落ち込んで自分を責めてしまいます。気持ちが晴れない状況です。

産後のせいか孤独に感じるなー。
気軽に遊べる友達いないし、
仲良いママ友は仕事あるしなー😖
ママ友同士遊んだって話し聞くと
誘われてないなーって勝手に落ち込む😂
自分めんどくさーい😂
てかメンタル弱すぎ😂
外は晴れてんのに、心は曇ってるー😭

コメント

❤

とても分かります❗
先ほど子育てサロンに行ってきましたが、私ともう一人の方以外は、他の支援センター一緒なのか、仲良く話していて、動画見た?とか○○くん歩いたんだって~‼とか知っているお友達の話で盛り上がっていて、話に入れませんでした(泣)
色んな方と話したいけど話せないです。そんなこと気にしなきゃいいのに気にする自分、嫌です~😭

• 幸せになるために努力

幸せになるために努力

隣で盛り上がられてたら、疎外感感じちゃいますよね😢
    気にしなきゃいいのになんか気になるし😭そんなことで悩んでる自分がめんどくさすぎて嫌んなります😂

• 5月22日
  • ❤

疎外感かなり感じました(泣)
    来月から、託児つきでママのためのヨガとかアロマ作りとか料理したりがあるんですが、仲良しの友達復帰するから一緒に行けず、
    一人で行こうか悩んでます😞🌀
    仲良しのママ同士固まられるとなんか辛くて💦😢

• 5月22日