※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ華
妊娠・出産

妊婦検診で性別を聞き忘れました。お腹の張りで早めに受診し、順調で安心していたら忘れてしまいました。順調ならそれでいいかな。

赤ちゃんの性別聞き忘れたーーー!

お腹の張りが気になって、予定の日よりも早めての受診。
一緒に妊婦検診もしてもらったのですが、順調で何ともないことで安心して、性別のことを忘れてました💦
分かる頃かなぁって思ってたのに…笑

まぁ、順調ならそれでいいか。

コメント

さっちゃん

性別気になりますよね!
私が通っていた所は20週になったら性別を教えてくれる所だったのですが、20週の時には見えず、結局24週の時にわかりました!
まだ月一の受診で待ち遠しいとは思いますが、暑い日も多くなってきたのでお身体に気をつけられください(*^^*)

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます。
    やっぱり性別気になります!
    4週間っていうのが待ち遠しいですよね💦
    二人目なので、性別が一緒なら準備も少ないんですけど、違ったらいろいろ準備したいので、次は!!忘れないようにします!笑

• 5月23日
nathuu

1ヶ月に1回なので、逃すと長いですよね😂💦💦
私の行ってる病院は聞かずとも🐘見えたみたいなので、すぐ教えてくれましたよ(^-^)

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます!
    笑!!
    そうなんですね✨
    家に帰って今日のエコーの動画を見てみたんですけど、分かる映像ではなかったので、4週後に持ち越しです💦

• 5月23日

私もそれやりました。笑

逆パターンですが…
前回聞き忘れた!の状態で三日後くらいにお腹の張りが気になり受診して、そこで聞けました!

あ、順調なんですね、大きくなっててよかった…って感じですよね(^_^;)

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!
    順調でよかった~!てなって忘れてました💦
    順調ならそれでいいので、4週間後は忘れないように気を付けます!!

• 5月23日