※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

1歳の子の検尿に失敗しました。尿パットがはがれてしまいました。皆さんはどうやって取っていますか?夜にやっていますか?

検尿の取り方についてです!
1歳の子の検尿を保育園に出さないといけないのですが、
今日失敗してしまい、明日再度チャレンジする予定です!

今日は、尿パット?貼ってつけるやつです。それを付けたら思いっきり引っ張られ、シールの部分がはがれてしまい、貼れなくなって、それに頼れず、コットンをおむつに入れたのですが、全然染み込んでおらず、取れませんでした〜

皆さんどうやって取ってますか?
夜のうちにやってますか?

コメント

まなこ

コットンに染み込ませて採尿はできないです。
尿パックを貼ってすぐにオムツを履かせるのが良いかと。男の子は女の子よりとりやすいです。寝る前に貼って見たらどうでしょうか?オムツを途中まで履かせて、寝かせながら貼ってすぐにオムツをあげる。または上の子やお父さんにも押さえるのを手伝ってもらえませんか?
あとは…ビニール袋も代用できるかもしれませんが、尿パックよりかさばるので嫌がると思います。

• ゆら

ゆら

コットンに染み込ませてやってる方もいらっしゃるみたいなので💦
    上の子に手伝って貰えばよかったですね。
    採尿パック貰えれば、寝る前に貼ってみようと思います。

• 5月22日
みーこ

男の子なのでちょっと違うかもしれませんが、朝方に貼るやつ貼ってコットンも、おむつに何枚か入れていました。
コットン絞っても全くでませんでしたか?

• ゆら

ゆら

やっぱり採尿パックが必要ですよね💦
    新しいの貰えれば再挑戦してみます。
    コットン絞っても全く出なかったです。
    おむつに染み込んでしまったんだと思います。
    次は染み込まないように工夫したいと思います。

• 5月22日
  • みーこ

みーこ

採尿パックもらえるといいですね。
    子供のときは、もらえずコットンでとりました😭

• 5月22日