7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのは上手で、座っている時も不安定ながらもある。食事中に動いてシートを汚すので、ハイローチェアが欲しいが早いか迷っている。腰がすわったか確認する方法も知りたい。
7ヶ月で離乳食はモリモリ食べてくれます(・∀・)!!ハイハイはまだです…最近ふと不安定ながらも一人で座っているときがあります
今コンビラックで食べさせているのですがキックされたりとよく動きシートが汚れてしまいます(;´д`)
そろそろハイローチェアとかテーブルに付けられる椅子(?)が欲しいなぁーと思うのですがまだ早いのでしょうか??ベビーカーもいつからお座りタイプにしていいのか悩みます💦腰がすわってからとよく書いてありますが腰がすわった!と確認するにはどうすれば…
よろしくお願いします💦
- いくみん(´-ω-`)(9歳)
コメント
kao
うちは腰が座ってなくてもベビーカーで座りたがり、座らせてましたよ。ただ腰に力が入ってないのでちょくちょく見て姿勢直したり寝かせたりしてました。
食事は椅子の上にバンボ乗せてますが危ないのでテーブル付の椅子を買う予定です。
なっちゃんママ
もう少しでハッキリ「腰がすわった」って言えると思いますよ!
いまでも十分だと思いますが😉
-
いくみん(´-ω-`)
ありがとうございます~😊もう座ってるんですかね?たまに写真の用にちゃんと座ってます(*´ω`*)
- 11月4日
springK
ウチも腰座ってませんが、食事は、ハイローチェアにテーブル付けて、食べさせています。
ベビーカーも、少し背を起こして景色見させながら、座らしてますよ。
いいですねーー。ちゃんとお座り出来て!息子は、まだまだ、横にコテンって倒れちゃいます
-
いくみん(´-ω-`)
食事も少しの間ですし、大丈夫ですかね!ハイローチェアやっぱり見に行ってみようかと(*^^*)
お座りはたまたまちゃんと座ってるんですよーまだうちの子もコテンと倒れます(;´д`)危なっかしくてソワソワします💦- 11月4日
いくみん(´-ω-`)
ベビーカーも少し角度を付けて今は乗せてますがあまりベビーカー好きじゃないので💦お座りにしたら楽しくなるかなぁとか期待してるんですが(;ω;)
バンボもあるのですがやっぱ椅子の上は危なっかしいですよねー💦