※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baa
家事・料理

旦那さんが朝4時半くらいに出勤する方、お弁当どうされていますか?うち…

旦那さんが朝4時半くらいに出勤する方、お弁当どうされていますか?
うちは前の日にオカズを作り冷蔵庫へ→ご飯は朝自分で詰めてもらって保冷剤入れて出勤です。
暑くなってきたこの時期大丈夫なのかな?と心配になってきました🤔

コメント

不束な娘

我が家もそんなかんじです!

前日夕方につくって冷蔵庫へ
朝、チンしてから持っていってもらいます
お米は冷凍ストックしておいて、それを解凍して持っていきます

大きい保冷剤をしっかりした保冷バッグにいれてますが心配です😃💦

うちは朝、殺菌?のためにチンしているのでおかずがしなしなになってしまいます😵
わたしもずっと悩んでます!大丈夫なのかな…

• Baa

Baa

お声かけ下さり有難うございます😊
    やはり前日に作られているのですね!それが聞けただけでも安心しました😂朝一度チンしているのですね🤔
    しなしなになっちゃいますかー😂
    なるほどう‥困っちゃいましたね😂
    ただ確かに温めた方が良さそうですね!まずは銀紙を辞めてシリコンカップに変えないとですね!
    試させて頂きます😊!!

• 5月22日
ぬくぴー

こんにちは😊
我が家の場合、ご飯も夜炊いてますよ!おかずもご飯も前日の夜、冷蔵庫に入れておき、出勤時には保冷剤を入れてます🍱
しっかり冷まさないと食中毒とか怖いですもんね💦

• Baa

Baa

お声かけ下さり有難うございます😊
    ご飯も前日から冷蔵庫なのですね!
    確かに朝しっかり冷まして持って行っているのか不安な所があります😂
    きっと主人の事なので。。暑いまま蓋をしているかも。。
    試させて頂きます☺️!!

• 5月22日