ふーこ
麻疹わたしも気になります(´・ω・`)
予防接種行きたいのですが病院からもらってしまった方もいるみたいで怖くて行けてないです…
n 𓂃 𓈒𓂂
終息に向かっているみたいですよね!でも、また本土からの持ち込みとかあるのかを考えると怖いです😥
こもりっぱなしとっても辛いですよね😭
来月になっても終息せず、先生から受けた方が良いと言われたら、予防接種する予定です🙌🏻
たくママ
2週間くらい新たな発症者はいないようですね。
うちも来月で半年になります。
来月までは公費で予防接種麻疹単独ですが受けられるみたいなので受けさせておこうかなと思ってます。
今からまた夏休みに入ると色んな人が今まで以上に出入りすると思うので、またぶり返さないという保証もないですし…😭
りい
6ヶ月なってすぐ打ちました!今月の話です。
早期の予防接種のリスクもありますが、乳児の麻疹は重症が多いと小児科医から言われたので、、
私の小児科は、一般受診とは別の時間に予防接種の時間帯があるので😅
-
あかり
横からすみません(>_<)
早期の予防接種のリスクとはどんな説明はされましたか?こちらでは、免疫がつくか分からない以外は特に一歳以上の副反応と変わらないと説明されました(;_;)小児科医によって説明が違うので迷います(;_;)- 5月22日
あーこ
私も来月で6ヶ月を迎えます。公費負担も来月いっばいまでが対象のようなので、念には念をってことで打とうと思ってます。
きーママ
2~3日に1度、1人出るか出ないかになっているので、終息に近づいてると思います!
み
明後日で6ヶ月になるので
来週、麻疹の予防接種します。
emma
6ヶ月になったら
すぐ予防接種行く予定です*ˊᵕˋ*
まま
5月になって確認されてた麻疹患者の報告から1週間経過。4週間発症報告なければ沖縄県は麻疹終息宣言すると昨日ニュースでやってましたよ。
このまま終息すること願うばかりです。
コメント