コメント
まま♡
私も汚れるのが嫌で魚焼きグリルや食器洗い機は1年くらい使ってませんでした笑
掃除機、拭き掃除は毎日、コンロ周りは使い終わる度に掃除、2年経ちますが、はじめと汚れるのが嫌な気持ちは変わらないので、日々掃除に追われています😂笑
まま♡
窓は初めの頃は結構してました!
でも妊娠して出産したら窓拭きしばらくしてないことに今気づきました笑
お風呂は毎日掃除してます(^^)
掃除したいのに子どもが寝てくれないと、掃除したいから早く寝てーーって日々思ってしまいます😂
ゆぅウサ
私も魚焼きグリルは今も使っていません😅
食洗機は使った方が良いです♪
週末にクエン酸を入れて空回ししています✨
掃除機は毎日、拭き掃除は週末に、コンロはIHなので調理後に拭き掃除します💦
換気扇やエアコンのフィルターも週末にしています!
排水溝は月1回でも撹拌した方が良いです😊
-
うさみ
コメントありがとうございます!換気扇の掃除ってどんな風にしてますか?
- 5月22日
-
ゆぅウサ
うちは主人が掃除担当なので、私は見ているだけでやった事は無いですが💦
換気扇はカバーを外して、中の金属のフィルターみたいなのは洗って、またその中の丸い回る部分は浸け置き洗いをしています✨
重曹水でしていたと思います😊- 5月22日
うさみ
コメントありがとうございます!!やっぱりそうですよねー😵私もこまめに掃除しちゃいそうです💦でも汚れが気になりすぎて頭が痛くなりそうです(笑)窓とかお風呂とかもマメに掃除してますか?