コメント
ゆめ
1歳頃に使いました!
最初は怪訝な顔してましたが普通に吸い続けました(笑)
そのまま辞められず2歳半になって最近やっと言い聞かせて自分から辞めることが出来ました☺☺
ゆめ
1歳頃に使いました!
最初は怪訝な顔してましたが普通に吸い続けました(笑)
そのまま辞められず2歳半になって最近やっと言い聞かせて自分から辞めることが出来ました☺☺
「指しゃぶり」に関する質問
9ヶ月になって手づかみ食べを始めました お粥やたっぷり野菜とタンパク質のスープ系は介助 人参やさつまいも、りんごをスティックにしてあげてました とにかく手が伸びるし、つかみ食べできるものがなくなると機嫌が悪く…
2歳児です。今まで指しゃぶりしていなかったのに、最近気がつくと口に指を入れています。 小さい頃から指しゃぶりしてやめられないことは聞きますが、2歳過ぎて急にすることはよくあることなんでしょうか? 関わり方が…
ミルクでの寝かし付け、寝落ちはやめるの大変ですか?今生後6ヵ月です。今までは昼間は抱っこで寝かし付け、夜は布団に置いておしゃぶりか指しゃぶりで1人で寝てくれてたのですが、5ヵ月頃から段々昼も夜もミルクで寝落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu1829
ありがとうございます¨̮♡
あんまり、付けても意味無いってことですね笑
うちの子も、吸い続ける気がします💧