※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
お金・保険

インスリンの金額について教えてください。

おはようございます❗ 旦那や自分のおや、また自分が糖尿でインスリン打ってる方いますか?? インスリンの金額教えていただきたいんですが、、

コメント

chl_

夫が一型糖尿病です
インスリン代っていうより、測定するチップや針なども含めてですが、月1万くらいです!
ただ、一型と二型では保険がきく割合?が違うみたいで、二型はもう少しかかると思います

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね、、

• 5月22日
あーち

1型糖尿病でインスリン打っています!
インスリンのみだと月々5000円程です。ただ私は詰め替えようのカートリッジのインスリンを使用しているので、使い捨てのペンのインスリンだと私の使用量だと7500円程だと思います!
一ヶ月にどのくらいの使用量かどうかでもだいぶ値段変わります。2型で重度でなければ使用量は1型よりは少ないと思うのでもう少し安く済むと思います。
また血糖測定用のチップなどや在宅医療管理費などもかかり薬代以外にも1万前後かかります💦これも1型、2型やチップの使用量などで値段は変わります。

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね、、
    ありがとうございます🙇🙇

• 5月22日