※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

娘の口周りが何度も荒れ、ステロイドを使っていますが、他に治す方法はありますか。

うちの娘は肌が弱いのか何度も何度も口周りが荒れます😭(かぶれ?)
ご飯とかで口元が汚れたらなるべくすぐ拭くようにはしてますが、、、

1度荒れだしたらステロイドじゃないと治らないため毎回毎回ステロイド使っているのですがそれもどうなんだろうと悩んでます(´;ω;`)
ちなみにステロイド使って口元が治ってから3日から最長1週間でまた口元が荒れだしてステロイド使う、、、とこの繰り返しです😱

口元の荒れ、ステロイド以外に治す方法ありますか?

コメント

さよ

こんばんは✨
治す方法ではないのですが、ごはんの前に口の周りにワセリン塗っています。
食事おわったらワセリンごと拭き取る感じです。
わが子には効果ありました⭐

はなママ

寝るときに馬油はどうですか?炎症や保湿に効果あると思います。しもだの馬油は純度が高く、多少口に入っても大丈夫だったかと思います。
確認が必要ですが💦

チーちゃん

うちの子も同じです!
うちの子こ場合治りかけが痒いらしく、色々なところに口を擦り付けてしまってすぐに赤くなってしまいます。
やめさせると泣いて怒るので困ります。私も参考ににさせて下さい。
ワセリンはかかせませんよね💧