生理が2週間半来ていない。旦那から若年性更年期の可能性指摘。生理痛の前触れで頭痛あり。婦人科受診が必要でしょうか?
生理の事です。
最近生理が来ないです。こなくなって2週間半きていません。旦那から聞けば、若年性更年期ではないかと言われます。若年性更年期の症状と同じなので、心配です。妊娠絶体ないです。性行為してもあまり感じないからです。
生理が来なくなって生理痛の前触れで頭がよく痛くなるのですが、1か月前から頭がいたいのは治りません。やっぱり婦人科に行った方がいいでしょうか?みなさんならどうしますか?
- ひろけんなママ(5歳11ヶ月, 9歳, 19歳, 21歳)
コメント
みぐ
感じなくても妊娠はしますよ...?
一応検査薬してから婦人科に行っては?
ぽよんぽよん
性行為したんですよね?
感じる感じない関係なくすることすれば妊娠してる可能性ありますので(笑)私ならひとまず検査薬してみますね!
-
ひろけんなママ
ご返信ありがとうございます。
ただ花粉の薬を飲んでしまったので、もし妊娠していたら安全に生まれてくるかわかりませんよね?
まだ期間あけてみます- 5月21日
-
ひろけんなママ
先程妊娠検査薬を試しましたら、陽性になっていました。びっくりです。妊娠初期のことは忘れていましたので、びっくりです。
- 5月22日
kaka
前に花粉の薬で生理が1ヶ月半遅れたことがあります。
種類によってまれにそのような副作用があるものがあるそうですよ(^_^)
-
ひろけんなママ
前にも同じ薬を飲みましたが、いつも通り来ていました。精神でしょうか?- 5月21日
-
kaka
そうなんですね…
だと、やはり妊娠が考えられますね!
初期の気づかないうちの服用はそんなに危険ではなかったと記憶してます。
(間違ってたらすみません)
まだ20日弱なら気長に待ってもいいと思いますけどね。- 5月21日
-
ひろけんなママ
検査薬を試しましたら、陽性になっていました。花粉の薬ではなかったです。
- 5月22日
ゆうちゃん
感じないからといって絶対妊娠ないです。と言えるのは何の根拠なんでしょうか…。性行為した以上、妊娠はあり得ますよ💦
明日にでも検査薬してみてはいかがでしょうか?
-
ひろけんなママ
わかりました。一度検査してみます。- 5月21日
-
ひろけんなママ
検査薬試しましたら、陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。時間があるときに行ってみたいと思います。
- 5月22日
まりな
えっ3人もお子様いて、、、
けど
性行為したけど感じないから妊娠はないなと思っているのでしょうか?
経験上今まではそうだったかも知れませんが…
理論的には性行為=妊娠の可能性ありですよ 因みに避妊していてもできる場合もありますよ^ - ^
すいません、あまりにもびっくりしてしまったので…
他の方も言う通り
検査薬したら結果が出る頃なので一度してみて下さい^ - ^
結果がどちらであれ病院に一度行かれると良いかと思います☆
-
ひろけんなママ
やっぱりそうですよね。
一度検査してみます- 5月22日
-
ひろけんなママ
検査薬試しましたら、陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
- 5月22日
退会ユーザー
感じるから妊娠する、感じないから妊娠してないなんて何の根拠もないと思いますよ😅今まで感じてたから妊娠したと思ってたんでしょうか?行為をしてれば妊娠の可能性はあるので、生理予定日からの日数的にももし心当たりがあるなら検査薬を使ってもいいと思いますよ。次のお子さんを望んでるか望んでないのかはわたしにはわからないですけど、病院に行くのはその後でもいいかなと。
-
ひろけんなママ
妊娠かもしれませんね。もし違っていれば、違う病気ですかね😅1度検査してみます- 5月22日
-
ひろけんなママ
先程妊娠検査薬試しましたら、陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
- 5月22日
私は誰?
妊娠初期なら、大丈夫だと思います。
私は、妊娠気づかず、ロキソニンなど飲んでました。
でも、生まれた子は、元気ですよ。
-
ひろけんなママ
そうですよね。生まれたお子さんが元気で良かったですね。私も1度検査してみます。- 5月22日
-
ひろけんなママ
今さっき検査薬試してみましたら、陽性でした。まさかのまさかで、びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
- 5月22日
-
私は誰?
おめでとうございます。
体には気をつけてくださいね- 5月22日
-
ひろけんなママ
ありがとうございます(^^)
でもまだ受け入れていない自分がいます。じっくり考えたいですね😅- 5月22日
みさちあ
私も妊娠初期に頭痛が1ヶ月以上続きました💦
ぶっちゃけ私は旦那さんと仲良くしてても感じることは、あんまりありませんでしたよ(´×ω×`)
とりあえず今日検査薬してみて下さい!
-
ひろけんなママ
なおちぃさんも感じなかったんですね。はい、今日検査してみます。ありがとうございます。- 5月22日
-
ひろけんなママ
検査しましたら陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
- 5月22日
-
みさちあ
おめでとうございます🎊💕
であってますかね?
旦那さんに報告されました?- 5月22日
-
ひろけんなママ
ありがとうございます。
まだ旦那は帰ってきていません。
帰ったらすぐ報告します。多分ですが、誰の子?と言われますね😅- 5月22日
-
ひろけんなママ
おはようございます。
昨日旦那が帰ってきてすぐ報告をしましたら、ビックリしていました。
二人で話し合いましたが、産むことにしました。予定ではないですが、出来ちゃったので下ろすのも可哀想で😅- 5月23日
-
みさちあ
おはようございます😊
そうなんですねっ!💕
改めておめでとうございます🎊
体調がすぐれず大変かと思いますが、無理せず過ごされて下さい☺️- 5月23日
Me
結果、どうでしたか?
-
ひろけんなママ
仕事中ですので、まだです。
帰ったらやろうかと思います。- 5月22日
-
ひろけんなママ
検査しましたら陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
- 5月22日
-
Me
えぇぇーー😍😍
おめでとうございます♡♡
子だくさん素敵ですね✨
子供が育ってもセックスがある事羨ましいですw
30代前半ですが、うちはすでにほとんどありません 笑- 5月22日
-
ひろけんなママ
ありがとうございます。
性行為は主に無理矢理ですよ。もうそんな気分ではないので😅
30代後半になりするきも失せました。- 5月22日
-
Me
無理矢理でも、旦那さんに求められる事、素敵だと思いますよ😊
私は先日人工授精したばっかりなので、ひろけんなママさんにあやかれるといいな😊- 5月22日
-
ひろけんなママ
よく求められます。私は毎晩のように嫌で嫌で仕方ないんです。普通に寝たいですもん。
Meさんこと赤ちゃんできてるといいですね。結果はいつですか?- 5月22日
-
Me
その気じゃないとしんどいですよね(^^;)
先週人工授精したばかりなので、あと2週間弱はソワソワな毎日です!- 5月22日
-
ひろけんなママ
そうなんですね。
2歳のお子さんも人工受精で出来た子ですか?- 5月22日
-
Me
1人目もなかなか授からずにいたんですが、幸い、排卵誘発剤を1度飲んだだけで授かりました^^
- 5月22日
-
ひろけんなママ
良かったですね。排卵誘発剤ですか?薬ですか?
- 5月22日
-
Me
はい、クロミッドの薬です。
- 5月22日
-
ひろけんなママ
クロミッドですか?どんな薬ですか?
- 5月22日
-
Me
クロミッドという、排卵を促してくれる飲み薬ですw
不妊治療を始める方ほとんどが経験してる薬だと思います。- 5月22日
-
ひろけんなママ
そうなんですね。
今回も薬は飲まないんですか?- 5月22日
-
Me
呑んでますよ^^
お体、お大事になさってください^^- 5月22日
-
ひろけんなママ
お互いにですね。
- 5月22日
ひろけんなママ
そうですかね、今までなかったので😅
あまりする気がないですね。もしあと1、2週間来なければ病院にいこうかと思います。
ひろけんなママ
先程妊娠検査薬を試しましたら、陽性になっていました。びっくりです。妊娠しているとは思っていなかったです。
みぐ
2週間半遅れているならそろそろ初診に行った方がいいですね!
おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ひろけんなママ
ありがとうございます。
ただ不安です。4人目は考えていませんでしたので、大丈夫かどうか。あと仕事今日始めたばかりなので、不安です。