マットレスから落ちた後、元気そうですが、気をつけて観察してください。要注意な症状が出る可能性があります。
今日マットレス(50センチほど)の高さから落ちてしまいました。
落ちた直後は大泣きしましたが今は暴れています
吐いたりなどはなくいたって元気なのですが、気をつけた方がいいことなどありましたらよろしくお願いします。
- そうちゃんママ(8歳)
ミニママ
うちの子(2歳)は、2週間ほど前に滑り台のはしごから落ちて顔を打ちました。私の身長より高かったので2m近くあったのではと思うのですが。
青アザになって、痛々しい顔でしたが、今はすっかり治りました。頭の中がどうにかなってたらどうしようかと、本当に心配しました。次からは気を付けよう、と反省。
私は何かあったらすぐに小児救急電話相談の♯8000に電話して、救急の方に質問をします。今回もそうしました。
打ったところによっても対処法は変わってくるということなので、心配でしたら電話してみても良いと思います。
スミスキー
私も娘がベッドから落ち不安になりママリで聞いたことあります*
嘔吐や機嫌が悪い食欲ないなどなければ様子見で大丈夫だそうです(^^)
急に症状が何か出るかもしれないから2〜3日様子見てあげて
と皆様に教えてもらいました(^^)❤️
退会ユーザー
嘔吐の有無や顔色、機嫌、ミルクや母乳の飲みが悪くないか、意識ははっきりしているか、痙攣しないか…等みてあげればいいですよ😊
気を付けることは特にありませんが、48時間ほどはいつもと変わりないか、上記の症状がないかを注意して見てあげればよろしいと思います。
コメント