コメント

きのこ
私はそのスタイルでした!でも財布とかはすぐ取り出すのに大変だったので、ポシェットを別に斜めがけでかけてました‼️

かおり
少し肩が凝りますが荷物の量など考えるとやっぱりリュックの方が楽だし、個人的にはどのタイプの鞄よりリュックの方が楽です😊
-
ぎゃびー
抱っこ紐+リュックだとちょっと負担かかりますよね😭リュックは両手空いて便利ですよね!
- 5月21日

はそ
うちいつもそのスタイルです!
背中からものが出せるようなチャックがついてるリュックを使ってます!便利です!後に手を回すだけで財布やお手拭きや手探りで取れて、しかも普段は両手が空くのでかなり重宝してます^^*
-
ぎゃびー
おー!リュックを降ろさなくても取り出せるのが有るんですね🙄リュックだと直ぐに取り出せないのが嫌で使ってなかったんです😭
- 5月21日

yu✨
私はリュックは楽だからそのスタイルです。リュックの横側にファスナーあるから取り出す時に便利だし。
たまに、斜め掛けのカバンとか使ったりしてます。
-
ぎゃびー
リュックの横にファスナー有ると便利なんですね🙄ありがとうございます‼️
- 5月21日

mamari
私は気になりません😳
リュックがアネロで、マザーズバック仕様じゃなかった?ので背中にファスナー付いてなくて財布出すのにいちいち下ろさないといけなかったので、後付けでファスナー付けて使ってました😂
-
mamari
最近のアネロは背負ったときに左側にファスナー付いてますけど、私は右利きで、背負ったときに右側にファスナー欲しかったので、当時買ったヤツにファスナー付いてなくてちょうど良かったです😂
- 5月21日
-
ぎゃびー
気にならない程度なんですね🙄
ふと突拍子もなく思いつき気になって(笑)
私もリュック降ろすのが煩わしくて今はトートバッグ的なの持ってました💦ファスナー付いてると便利なんですね!ありがとうございます❤️- 5月21日

mimko
肩がモコっとしたりしますね…笑
なので、肩の紐は厚みがない物を選んでます!
背中のチャックからお財布を取れると便利です!
なのでリュックは必ず背中面にもチャックがあるか必ず確認してから買うようにしてます🌱
-
ぎゃびー
使っている抱っこ紐やリュックによって違うのかもしれませんが…モコっとなる事あり得ますよね🤣
私も買う時は肩紐とチャック気をつけて選びます❤️- 5月21日

hana♡
私は、おんぶして、リュックを前に水分付けてました〜😁
若干、煩わしかったです。
-
ぎゃびー
おんぶでリュックだったんですね🙄
少し煩わしいところありましたか😂ありがとうございます❤️- 5月21日
-
hana♡
水分て…なんなんですかね、すみません。打ち間違いです。
- 5月21日

1姫1王子
抱っこひもと、リュックと、小さいショルダーです。
最近は抱っことおんぶとショルダーになることもあります(;∀; )
スーパーだけとか予防接種だけならショルダーだけで行けるので楽です(^_^)
ぎゃびー
抱っこ紐の肩ベルトとリュックの肩ベルトでごつさとか違和感ありませんか😭?
私もすぐに物取り出せないのが煩わしくてリュック使ってなかったんです😓