コメント

まま
大丈夫ですよ😌
少しあたためてあげたほうが飲みやすいかもしれないです😊

けい26
大丈夫です!ただアレルギーがあるかもしれないので、少しで平日午前中にあげられるならそれがいいと思います😊
-
せーちゃん
午前中あげてみます😍‼︎
離乳食の料理ではクリアしてるけど飲むのは初めてなので💓
ちなみになんですけど、
フォローアップミルク飲んでないんですけど、牛乳で、代わりになりますかね?- 5月21日
-
けい26
離乳食でクリアしてるならほぼ大丈夫ですかね!😊
うちの子はフォローアップミルクあげた事ありません😄離乳食を食べるなら、牛乳でいいって事で一歳からそうしてます!- 5月21日
-
せーちゃん
わたしも牛乳すきなので、息子ちゃんも飲めるとうれしいです💓ありがとうございます😊😊
- 5月21日

お米はもちもち派
牛乳はなるべくなら2歳までは与えない方がいいと、小児科で言われましたよ。
-
せーちゃん
そうなのですか?
金曜日にちょうど1歳検診予約したので、確認してみます😊😊‼︎- 5月21日
-
お米はもちもち派
牛乳飲ませるならフォローアップの方が赤ちゃんの体にとっては良いそうです。
まだ内蔵が未発達なので、アレルギーが出てしまうこともあるから。と言われました。
毎日牛乳何百ccとか飲ませるならフォローアップを1日1回〜2回の方が経済的ですよ☺️- 5月21日
-
せーちゃん
検診で、体重など分かった上で、相談してみます😊‼︎
ありがとうございます♡︎ʾʾ- 5月21日

とぴ
10カ月で断乳したのであげたてみたときはお腹が緩くなりました。
1歳過ぎてまたあげてますが、最初は温めてあげないとやっぱりお腹にきてました。
現在では冷たいままで飲めるようになってます。
離乳食でヨーグルトもチーズも食べていたので、最初は1日1回30ccぐらいあげてました。
今では朝・おやつに毎回100cc以上飲んでます。うちの子はいっぱい飲んでもご飯もしっかり食べてます。
つぶあんよりこしあん派さんが言われてる、2歳まであげちゃいけないのはなぜなんでしょう…?
-
せーちゃん
温めてからですね😍💕‼︎
詳しくありがとうございます💓- 5月21日
-
お米はもちもち派
上記に↑なぜだか書いてます!!
- 5月21日
-
とぴ
ありがとうございます、見ましたー!😊
内臓が未発達だからアレルギーとなると、卵もダメなのかなー?とか心配になっちゃいますね。
気になって軽く調べてみましたが、あまり1歳児に飲ませていけないというソースは見つけられませんでした。
ただ、牛乳はカルシウムとリンが豊富ゆえに鉄分の吸収を阻害するので、小さい子にたくさんあげすぎてはいけないと。
2歳以下の子が鉄欠乏症になると「精神運動発達遅延」が起こる可能性があるとのことです。
最大で1日300~400ccまでということなので、我が家は少し量に気を付けなくてはいけないようです。(うちの子はアレルギーでてないし、ご飯もしっかり食べるから大丈夫と思ってましたがダメでした💦💦)
調べる機会をくださってありがとうございたす!- 5月21日
せーちゃん
最初どのくらい飲ませましたか?回数や量とか教えてください💕💕
まま
離乳食で乳製品使ってたのできっちり計ってなかったと思います😂
コップに少量入れてチンしてあげました😊
せーちゃん
そうなのですね◡̈⃝︎⋆︎*
午前と午後とか飲ませたましたか?
まま
家では1日1回だったと思います👌🏻
ただ、アレルギーがないかどうかの確認が終わったら保育園では10時と15時のおやつの時間に1日2回で飲んでます🐮🥛
1回は100ccです😊
せーちゃん
わたし自身保育士なんです😍💦
たしかに、わたしの働いてた保育園の未満児さんは、2回飲んでました😍
詳しくありがとうございます♡︎ʾʾ