※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

涙が出そう。貯金もっと増やしたいから節約のために10日ごと食費足すシ…

涙が出そう。
貯金もっと増やしたいから節約のために10日ごと
食費足すシステムにして、10日分の献立考えて
それが終わったらご飯作ろうと思ったら

ラーメン食べてきていい?

は?
私今日魚買いにスーパー行くって言ったよね
私が魚嫌いだから自分の分ってこと分かってたよね
前に今度魚買うねって言ったら喜んでたよね
チャリで15分かかるところまでわざわざお前のために
魚買ってほとんど調理したことないから調べてたくさん考えて
決めた挙句ラーメン食べに行く?

ここ一週間家でご飯食べてないよね
自分がダイエットしたいって言うから色々メニュー考えて
不味いものは不味いって言う人だから
食べれない時は残すし食べれる時は食べるから
私のごはんがそんなに食べれないわけじゃないよね
てかまずご飯作るの苦手じゃないから
人並みには作ってますけど何が不服なんでしょうか?

何で怒ってるのって言われても
それを分かってないこと自体おかしいと思うわ
あーもう二度と作ってやりたくない

帰ってくるの1時だからこの時間にお腹すいたから
なんか食べてくからいらないとか言う時もさ
結局帰ってきてしばらくしたらお腹減ったとか言い出すのが
どれくらい腹立つかわからないかな

怒り通り越して泣きそう

コメント

ムカつきますね!男って本当お金にルーズだし人の気持ちわかってないですよね!

• なつ

なつ

怒りとか通り越して泣きそうです笑

• 5月21日

退会ユーザー

ダイエットしてるみたいですし、私ならサラダおいておきます(笑)
    それでモンク言ってきたら丸ごとキャベツおいておきます(^O^)
    うちの旦那も外食好きで、やっぱり結婚した自覚が男の人はできないみたいですよ😡
    実家でも、自由みたいだったので⤵
    結婚したら自分だけ良ければいいって訳じゃないんですけどね🌀

• 5月21日
  • なつ

なつ

野菜取らなきゃなーって言ってたからサラダ作ったらやっぱり野菜嫌いだわってほとんど残されました
    週2で一緒に働いてて、その日は必ず外食になるのですが私は別に作るの私だし帰ってから作るのでよくね?って思います。外食しても待ち時間あるんだしって感じです

• 5月21日

退会ユーザー

節約すらなら、一番は食品ですもんね😰電気とかはきっと日頃からやってると思いますし⤵
    作ってから嫌いとか言われたら本当お皿に丸ごとキャベツおいておきますよ!(笑)
    それか、今度これ嫌いって言われたら、じゃ今度はそっちが作ってと言ってみてはどうでしょうか?
    旦那さんが作るなら、旦那の好みもわかるかと💡

• 5月21日
  • なつ

なつ

食費が無駄でしかないので食費削るだけで全然変わるんですよね
    旦那が飲食店の店長なので旦那の方がご飯作るの上手いんです。ただ仕事でやってるから家では絶対作ってくれないです

• 5月21日

退会ユーザー

旦那さん飲食関係なんですね😰
    なおさら、外食好きかもですね(>_<)💦

• 5月21日
  • なつ

なつ

めんどくさいですほんと

• 5月21日
くりまんじゅう

節約は分かりますが献立考える前にご飯の支度して食べて終わってからでもできたんでないですか?お腹空かせてまってたのなら待ちきれなくラーメン食べてきていいと聞いても何もおかしくありませんよ😓順序が間違ってませんか❓😓

• なつ

なつ

ちゃんと読んでいただけてます?
    帰ってくるのは1時なのですが。

• 5月21日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

じゃあもう作るのやめたらイライラしませんよ😂

• 5月21日
  • なつ

なつ

そうします。

• 5月21日
ワンパンマン☺︎︎︎︎

男て自分の事だけ、考えられて羨ましいです、本当に。

• なつ

なつ

ほんとですよね。

• 5月21日
ハルママ

勝手すぎますね、旦那さん。
こっちの気持ちなんて考えてないし、なつさんが節約してる分、使ってきて_φ(・_・

怒ってる理由がわからないとか、もう怒り通り越してあきれますね。

妊婦に対して・・・いや、妊婦とか奥さん云々ではなく、誰にでもやりますね。自分中心すぎる!!

• なつ

なつ

お小遣い渡してるので別にいいんですけど、食費を工面して残して貯金に回そうって考えてるので、
    週に2日同じところで働いてるのでどうしても時間的にも外食になってしまうので節約しとかないとと思ってるのです
    ただ別に私は時間遅くても作ればいいんじゃないの?って思うんですが、、

• 5月21日
  • ハルママ

ハルママ

うんうん!!いくらお小遣いからと言ってもそれが少しでも残れば貯金できるし!!家に帰ってくればなつさんが作ってくれたご飯や自分で作りたいものをなつさんの言う通り作ればいい!!無駄ですよ!!家で作れば安いものを店に行けば倍以上かかる(°_°)味は違うかもしれないけど。あと一つなつさんの旦那さんに言いたいのはなぜ1人で行くんだ!?と。今日、今からご飯作ったり買い物行くの大変じゃない?今日くらい外食して、帰りにスーパー一緒に寄らない?とか無いんですかね!!

• 5月21日
  • なつ

なつ

別に作るの嫌じゃないんでそれでいいんですけどね
    週2外食だし私があんまり外食(旦那の外食はだいたいラーメンとかです)
    好きじゃないので行くなら勝手に行けばいいと思うんですがこっちの気持ちも考えろって感じですよね
    私お店のラーメンよりインスタントの方が好きなので安上がりなんです笑
    旦那がご飯は美味しいと思わないと食べたくないみたいなので私の料理が不服なんですかね笑

• 5月21日
  • ハルママ

ハルママ

なつさんは偉いですね^_^
    100歩譲って、こっちの気持ちを考えてくれてるならね?少しはイライラもしないのですが、度が過ぎてますからね!!

例え、なつさんのお料理が不服とか、思ってたとしても自分のことを考えて食事を作ってくれてるなつさんに対しての最低限の向き合い方や気持ちがあると思うんですよ!!かなり失礼ですよね!、

• 5月22日
  • なつ

なつ

昨日あれから話したら逆ギレされたのですが今は何とかなりました!
    なのであの後ごはん作りました(笑)
    妊娠初期に頭痛酷くて作れなくなってから体調治ったのわかってるはずなのに食べなくなって、なんなんだろうってずっと思ってました
    とりあえず謝ってくれたので今日もご飯作る予定です!

• 5月23日
ゆづたんママ

めっちゃわがままですね。
こっちの努力なんて理解できないでしょうから、努力するのやめましょ。
作るのやめられたらいいと思います。

• なつ

なつ

本当に本当にわがままです。
    周りにも言われます
    どうせ自分の小遣いが減るだけなのでそうします

• 5月21日
こっき

こっちが頑張って節約メニュー作ってんのに平気でコンビニでお菓子とか買ってくるとイラッとしますよね!

• なつ

なつ

本当イライラしかしないです
    コンビニなら安いからまだ許せるんですが外食がすごく嫌です
    外食せざるを得ない時はコンビニで良くない?ってなります

• 5月21日
りみみ

むかつきますね!作らなくていいですよ!
ありがたみがわかってなさすぎますよ!

• なつ

なつ

もう作りません。自分の小遣いが減るだけですし、それを心配してたのも馬鹿馬鹿しいです

• 5月21日
  • りみみ

りみみ

その通りです!子どものために美味しいものたべちゃいましょう!🎶

• 5月21日
  • なつ

なつ

自分の分ですらめんどくさいのに旦那の分のメニューも考えたりもう嫌になりました笑

• 5月21日
  • りみみ

りみみ

そーだそーだ😁
    嫌になります笑

• 5月24日
mito

一日の食費高くて1500円位ですが、主人は仕事の帰りにコンビニやスーパーでお酒やおつまみを一日の食費と同じ位買って来ます。

毎日頑張って作ってるのに、誰にも美味しいと言われず、娘は食べない。
昨日は泣きました。

毎日出前取ったろかと思いました!

• なつ

なつ

酒つまみは小遣いで任せてたまに買ってきてあげてるんですけどそれすらしたくなくなりました笑
    お子さんがイヤイヤになるともっと辛いですよね

• 5月21日