※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
子育て・グッズ

娘が蚊に刺されて腫れた。皮膚科に連れて行くべきか悩んでいます。

初めまして!2歳になる娘が昨日蚊に刺されました。私が気付くのが遅くて、左の手のひらを三ヶ所!黒くてシマシマの蚊でした。蚊に刺されてこんなに腫れた方いらっしゃいますか??皮膚科に連れて行くか迷ってます…。

コメント

私も蚊に刺されるとそのくらい腫れます😵
私は放置しちゃいますが、熱もって痛痒いし、まだ2歳なので皮膚科連れて行ったほうがいいと思います💦

• チャコ

チャコ

回答ありがとうございます!🐸さんも腫れるんですね💦明日、皮膚科に連れて行こうと思います!✨

• 5月21日
匿名希望

いつもこんなに腫れます。どうやら一種のアレルギー反応らしいですよ。
掻き壊すとトビヒとかになりかねないのでかゆみ止めがなければ受診された方がいいですよ。皮膚科の先生に早くおいでって言われたことがあります。

• チャコ

チャコ

こんなに腫れたの初めてで驚いてしまいました💦一種のアレルギー反応なんですね!皮膚科に明日連れて行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 5月21日
おむれつ

長男が気付かないうちにおそらく虫に刺されて
腫れて硬くなってました💦

それが金曜日の午後で、
今日旦那に皮膚科に連れていってもらったら
抗生剤を処方され、今度からもっと早く来てねと注意されたそうです💦

皮膚科に行くに越したことないと思います!

• チャコ

チャコ

やはり、早めに連れて行くのがいいんですね!ここで相談してみて良かったです〜💦ありがとうございます!明日、連れて行こうと思います☺️

• 5月21日
ymama☆

とりあえず明日行くまでに 冷やしてみることをオススメします!
炎症になるので 保冷剤で冷やしてあげると炎症が緩和されて赤みが引くと思います!
赤みが引かなければ受診で良いかと
痒そう( ;∀;)お大事に!

• チャコ

チャコ

詳しい説明、ありがとうございます!!寝る前に冷やしてみました!明日どうなってるかなー💦赤みが引かなければ受診してみますね🎵

• 5月21日