※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。予防接種の予診表で、薬や食品で皮膚に症状が出たことがあるか迷っています。日焼け止めなどで肌が荒れたり、ぶつぶつができたりするので、「はい」にするべきか悩んでいます。

判断に迷ってるのでアドバイス御願い申し上げます🤲!
8ヶ月の娘がいます!予防接種の予診表を描いてるのですが、
「薬や食品で皮膚に発疹や蕁麻疹が出たり、体の具合がわるくなったことがありますか?」という項目があります。
娘はアレルギーは今のところなさそうなのですが日焼け止めなどクリーム類で肌が荒れたりぶつぶつができたりするんです😖
こういう場合 ぶつぶつができるから 「はい」に丸つけたほうがいいのでしょうか?
薬というものは医薬品のことをさしてるから「いいえ」なんでしょうか?😭

しょうもない質問ですみません、考えたら迷ってしまって困ってます

コメント

どちらにも丸しないで、病院に提出する時に聞きます!

• #

#

その手がありましたね😭💦訪ねてみてみます!最善のアドバイスありがとうございます!

• 5月21日