コメント

hi-chansmama
うちの子は幼稚園入園から直飲みタイプを使ってます😊
ボタン押したらポンってあいて直接口をつけて飲むやつです😊

くろーばー
2歳児クラス(年度内に3歳になるクラス)の時は、直飲みタイプで、3歳児クラスに上がって、本人の強い希望によりコップタイプに変えました。

すみか
年少ですが、うちの園では肩紐ありで、コップ付きの指定がありますよ(^^)

りんご
うちは衛生上コップ飲みの予定です。

(´ω`)
3歳からコップ付きの普通の水筒でした。
うちの子は幼稚園入園から直飲みタイプを使ってます😊
ボタン押したらポンってあいて直接口をつけて飲むやつです😊
くろーばー
2歳児クラス(年度内に3歳になるクラス)の時は、直飲みタイプで、3歳児クラスに上がって、本人の強い希望によりコップタイプに変えました。
すみか
年少ですが、うちの園では肩紐ありで、コップ付きの指定がありますよ(^^)
りんご
うちは衛生上コップ飲みの予定です。
(´ω`)
3歳からコップ付きの普通の水筒でした。
「ココロ・悩み」に関する質問
入園予定の保育園からの電話! 入園説明会で見た時に、発達の遅れを感じたので慣らし保育の前に保育園に来て様子を見させて下さいと言われました💦 確かに発達はすごく遅く、1歳10ヶ月ですがまだ歩けません。1人たっち、…
春休みが、やってくるーーー😭 ママ友いない私は大ピンチ。兄弟がいれば遊び相手がいるから気にしなかったけど、、、一人っ子でもあるし、お友達と遊ぶのが楽しい時期だし辛い。いつもの公園は、園後は遊ぶお友達がいるけ…
こんな事でモヤモヤしてしまう私・・・心狭いですね😥 みなさんならどうなさいますか? 明日、小6息子の通う学校で卒業式があります マンション同フロアに住む、息子の同級生はこの週末インフルエンザにかかってしまい、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まなみ
ストロータイプと紙にかいてあり、6歳までストローなのかな?と
小さい頃だけとかじゃないですかね?ご近所の保育園だったら大きい子たちが登園の時に持ってる水筒を見てみたらいいと思います😊うちは幼稚園の前にこども園にいたんですがそこは指定ではないですが2歳児は園バスでこぼしたりしないようにストローが多かったです☺️