愚痴です。旦那さん、父になりきれていません。1ヶ月の娘のことは私に丸…
愚痴です。旦那さん、父になりきれていません。
1ヶ月の娘のことは私に丸投げです。
沐浴は怖いと言って一度も手伝ってくれませんでした。
仕事の日は遅いのでできないし。
普段も休日もしっかり寝て、子供が生まれる前とリズムは変わりません。
朝ごはんも夜ごはんも座って待ってます。
(こどもができる前からの流れで)
私はただでさえ睡眠不足なのに睡眠時間削って家事育児やってるのに。
ミルク飲ませるのはかわいいと言ってやりたがるけど、哺乳瓶は洗いません。
面倒なことはやりません。
こないだは、会社の人の船で湖に釣りに行ってきていい?と言い出して呆れました。さすがに断ってもらいました。
仕事の日の帰宅時間は早くて20時過ぎ、遅くて22時とかでただでさえ私の負担がすごいのにわからないのかな?
こういう問題を放っておいた私もダメだけど、こういうことって言わなきゃ気づかないんですかね(-_-)
娘が大きくなって少し余裕ができたら、旦那が働いてる間に贅沢してやろうと思ってます。笑
- あゆみ(6歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
元旦那と全く同じですよ
お風呂なんてずっと1人で入れてますし、ご飯も座って待つ。あげく先に食べて私が、泣いてる娘抱っこしてあやしてたら食べ終わり横になりドラマ見出す。普通変わるだろと思いました(笑)私まだ食べてないのに(笑)
贅沢しましょ✨
ルニ
大変ですね😂
あゆみさんが頑張りすぎだと思います😭もっと旦那さんにも手伝ってもらった方がいいですよ😭
ミルク飲ませてくれるなら片付けまできちんとして欲しいって伝えるべきです💦
男性の方は言わなきゃ分からないみたいですよ、、うちの旦那はいっても改善されないことばかりですが😭
-
あゆみ
そうですよね😓男性は伝えなきゃわからないって聞きますが、そうなると言わなきゃいけないことがあり過ぎて、何から伝えていいのか、、笑
でも一つずつ伝えて行きたいと思います✨- 5月22日
a...
たった1カ月なので、なれない人は多いと思いますよ。里帰りしてましたか?そしたら余計にだとは思いますが…。
やり方とかって説明してます?やって欲しいことって言わなきゃ気付かないですよ💦
-
あゆみ
1ヶ月前までは母に来てもらっていたので、その流れでこうなってしまったのかと。。
ミルクの作り方はなんとか教えて(超簡単だけど)片付けまで教えるとやってもらえなさそうだったので。
そろそろ次の段階に進みたいと思います!
出産のバタバタから私の頭が混乱気味っていうのもあって、ちょっと整理して伝えたいと思います✨- 5月22日
-
a...
ホント、旦那の教育もコツコツだと思います💦沐浴なんて誰でも最初は怖いですが、怖がってたら何も出来やしねーわ!って言ってあげましょう。笑
可愛い可愛いのみで子育ては出来んぞ!って😂🙌- 5月22日
退会ユーザー
溜め込むよりも、その場その場できちんと伝えた方が良いと思いますよ。言わなくても察してよ!って思ってても何一つ伝わらないし、察してくれない事に余計イライラするし。
日中仕事しないで家にいるんだから夜眠れなくても休めてるでしょって思ってるかも知れないので、産前と比べてどれだけ眠れていないかを伝えて、手伝って欲しい旨をきちんと話した方が良いのではないでしょうか。(そもそも手伝うって姿勢がどうかとも思いますが)
今後家族として生活していくためにも、一度きちんと向き合って貰った方が良いと思います。
-
あゆみ
そうですよね、言わなきゃいけないことあり過ぎて小言ばばぁになっちゃいそうで😂笑
育児以前に脱ぎっぱなし付けっ放しは当たり前。
この辺のことは言っても改善なし。。
昨夜、今日は〇〇なことがあって疲れた、大変だったと伝えました。
もう少し掘り下げて行きたいと思います✨- 5月22日
🌼🌼🌼🌼
男なんてみんなそんなもんですよ〜😭求めすぎ、期待しすぎもよくないと思いつつ、それでもあゆみさんの旦那さんはミルクあげてるじゃないですか☺️旦那さんいっぱい褒めてあげて、ちょっとずついろんなことやってもらいましょう😂
うちの旦那も先週の金土と釣り行ってましたよ🤣帰ってくる頃には子ども寝てましたけどね😑GWも2回ほど行ってます😑それでも本人はリフレッシュできたと喜んでました😞難しいと思いますが、頑張ってあゆみさんの手で旦那さん転がしましょう👍💓
-
あゆみ
うちもGWはずっと家にいてもかわいそうだと思い外出させました。
BBQとお買い物行ってリフレッシュできたみたいです。
なのに普段の休日に釣りって😭と思っちゃって。
でも、褒めながら少しずつ、ですね✨- 5月22日
あゆみ
ありがとうございます😭
少し心が軽くなりました!!!
あゆみ
元旦那さん、すごいですね😳
せめてあやしてほしい、、。
うちはお皿洗いはしてくれるので良しとします!笑