※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

赤ちゃんだけ入院中、産後の病院通いについて相談です。車しかない状況で困っています。

自分だけ先に退院して赤ちゃんだけ入院してた、してるのママさん居ますか❓

明日私だけ退院するのですが赤ちゃんだけ今月いっぱいあたりまで入院します💦

産後どのように病院に通われましたか❓
私は病院までの行く手段が車しかありません💧

コメント

ゆ

去年10月次男産んで、次男だけNICUにまだ入院したまま帰りました!
産後は実家に帰ってたので、親に最初1週間は連れて行ってもらいましたが、後からは自分で行きました。ほんとは1ヶ月は運転自粛した方がいいみたいですが、、、、😣💦

• ゆ

車で行きました!

• 5月21日
  • えりか

えりか

コメントありがとうございます✨
    最初の1週間は毎日親に乗せて行ってもらいましたか❓
    そうですよね💦NICUの看護師さんにも1か月は…駄目だよって言われたのですが。
    どうしても毎日会いたくて😭

• 5月21日
  • ゆ

乗せて行ってもらって一緒に私の母も部屋に入らせてもらってました😊
    母乳命な病院だったので3時間ごとに搾乳した冷凍母乳を毎日届けてました!!それに毎日会いたいですよね😭本当なら隣にいるはずの我が子ですもん、、、私もすごく寂しかったです。

• 5月21日
✾amu✾(3兄弟mama)

バスで行きました〜!
貧血があったので必ず誰かと一緒に乗るように言われ、運転も禁止されてました。
毎日、母と一緒に通いました〜!!!

• えりか

えりか

コメントありがとうございます😊
    バスで行ってましたか💦
    毎日一緒に通ってくれるなんて優しいお母さんですね✨
    うちの母はせっかちなんで…
    20.30分ぐらいしか待ってくれなそうだから頼めません😱

• 5月21日
マイマイ

上の子が自宅近くの幼稚園に通っていて、2人目出産後は車で30分ほどの実家に1ヶ月ほどお世話になっていたので、毎日幼稚園への送り迎えのついでに搾乳した母乳を持って病院にも寄ってましたよ🚗

両親は仕事していたし、私が退院した翌日から毎日運転して通ってました笑笑
2人目となると仕方ないですね💦

• えりか

えりか

そうですよね💦
    両親が仕事してたら仕方ないですよね😭うちの母も働いて居るので頼めないです。

• 5月21日
ままりん

生まれてすぐそのまま子供だけNICUのある別の病院に転院してしまったので、自分もまだ入院中は親や旦那にその病院まで送迎してもらい面会し、退院してからは自分の運転で面会行ってました💦親にはまだ危ないとか言われてましたがバス乗り継いで行く方が体力使うし、車で20分くらいの病院だったのでどうにか頑張りました💪🏼

• えりか

えりか

コメントありがとうございます✨

自宅から病院まで車なら10分、15分で行ける所がうちもバスと電車を使うとなると40分ぐらいかかってしまう為逆に疲れちゃいそうな気がして😭

気を付けて乗れば大丈夫ですかね…💦

• 5月21日
れママ

退院した次の日から自分の運転で通ってます!
片道50分ほどかかりますwww貧血と傷が痛くて辛かったですが( ̄▽ ̄;)