※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。保育園に通う子供を持つママです。ご意見をお待ちしています。

皆さんインフルエンザの予防接種打ちますか?
保育園に通ってる子供を持つママです(;_;)結構打とうかどうか悩んでます!!ご意見待ってます!

コメント

グレープフルーツ

うちの子も保育園へ行ってるので一応打ちました(^^)

• らら

らら

はやり一回打つなら二回接種ですよねー(;_;)

• 11月4日
  • グレープフルーツ

グレープフルーツ

2回接種です(^^)この前一回目打ちました!

• 11月4日
  • らら

らら

間隔はどれくらいで二回目打つ予定ですか!?

• 11月4日
  • グレープフルーツ

グレープフルーツ

4週後と言われたのでその頃に行く予定です!

• 11月4日
めいち♡ᐝ

打ちましたー!!
親も予防は大事と言われたので、娘が0歳のときも親だけ打ちました!

• らら

らら

ほー(;_;)私も0歳時は打ちました!親だけ♪ありがとうございます✨

• 11月4日
ゆっくんたいちゃんマム

今までもこれからも打つ予定はないです!!!
小児科の先生に相談したところ予防接種してもなる子はなると言われました!!!
症状はいくらかマシらしいですが…
でもお金払ってまで注射して症状軽くてもなったらと思うとする気がおきません(´×ω×`)

• らら

らら

それはうちも悩んでる所です。今まで軽いインフルエンザしかなって無く…大丈夫かな?とか(;_;)悩みますねー

• 11月4日
musubi

10月から保育園に通い始めたのですが、かかりつけの医師に相談したところ、打った方が良いと言われたので注射打ちました!

• らら

らら

私も今日先生に言われました(;_;)だから悩んでる所です。

• 11月4日
arc

保育園に通っているので打ちました ⍢⃝
先月1回目して、来週2回目の予約してあります。
4週間あけるみたいですよ。
下の子に移ったら困るので打ちましたよー!
その家の考え方にもよりますが、集団生活に入るのなら打ってもらいたいですね。。
移したくも移されたくないので(´・ー・`)

• らら

らら

返事ありがとうございます❤︎接種してもインフルエンザになると言う事が結構引っかかります(;_;)検討してみます!

• 11月4日
まめんこ

保育園に行ってるならば接種した方が良いと個人的には思います。
確かに接種しても、かかる可能性はありますが、症状が軽くなるというのはかなりのメリットだと思います!脅すようになってしまうと申し訳ないですが、重症になればインフルエンザ脳症などになる可能性もあり、子どもは大人と比べると急激に重篤化する可能性もありますから、できるだけリスクは避けたいと考えています。
それに予防接種してもかかってしまうのは、インフルエンザに限らず他の予防接種にも言えることですよ💦
インフルエンザは子どもの場合2回接種で、料金は病院によって異なりますが、娘が接種した病院は3500円で、計7000円かかりました!💦経済的にもそれなりに負担となりますが、これからの季節に、年末年始など出かける機会も多いですし、かかってしまってから後悔したくないので、うちの娘は1歳1ヶ月で、保育園にも行っていませんが接種しました!
文才がなく、なんだか偉そうな文章になってしまってすみません💦

• らら

らら

お返事遅れました😥毎年誰かから貰うので接種する事にしました!うちはふたり居てて先程値段確認したら一人3500円でした💦✖️2で出費はかさみますが(笑)明日受けてきます✨ありがとうございます💗

• 11月6日
りか★☆

うちも一歳ちょっと前でしたが打ちましたよ☺

うちの近くの小児科は何故か安くて、2300円×2回でした❗
うちは2週間あければ🆗と言われ、既に2回終わりました☺

• ティモシー

ティモシー

横入りすいません。
    2300円×2回って、安いですね!!!羨ましい!!!
    値段に驚いてコメントしてしまいました。(^_^;)
    うちのところは、1回目5000円、2回目3000円です。

• 11月5日
  • りか★☆

りか★☆

高いですね(゜ロ゜;

今年はワクチンが少ないとのことなので、値上げ傾向って聞きますよね💦

うちの近くは特段安くて逆に驚いているところでした😅💦

• 11月5日
  • らら

らら

お返事遅れました😥うちは3500円でした💦明日受けてきます✨ありがとうございます💗

• 11月6日