この季節、洗濯物をベランダに干すと、取り込むときに必ず「アレ」が付…
この季節、洗濯物をベランダに干すと、取り込むときに必ず「アレ」が付いてきますよね…
ちょっとでも刺激を与えると臭いにおいを放つ、あの虫…
そうです!!!「カメムシ」です!!!
ってことで、皆様、カメムシ対策とかってやっておられますでしょうか?
うちは1階だからなのか、毎回カメムシが付いてきます。
しかも、小さくて丸い奴でなく、茶色い5角形?の大きい奴です。
毎回これでもかっ!ってくらい洗濯物をバシバシ振るっているのですが、しぶとく付いてきます(笑)
早い時間帯に入れるようにしても付いていますし、吊り下げタイプの虫除けも効果がありません。
子供の服もありますので、下手にスプレーもできないですし…
この時期は仕方がないのかもしれませんが、大きい奴ですので、気持ち悪いので出来れば触りたくないので…(笑)
皆様の、これをしたらカメムシつかなくなった!とか、減ったよ!というのがあれば、是非教えて下さい!
お願いします(^○^)!
- 野菜王子(6歳, 9歳)
コメント
jaemmm
うちもカメムシでます(TωT)
我が家では部屋に進入してくるので、窓の近くにミントの香りの虫除けを置いたら、来なくなりました!少なくても1日1匹は退治してたのに、虫除け置いてから今の所一度も姿を見てません!★カメムシはミントを嫌うみたいなので、ミントの香りの虫除け置いてみたらどうでしょうか?★
まめちゃんママ
私も5日後にカメムシ大量の地へ引っ越しです‼️笑
昨日、カメムシ撃退?カメムシよけ?スプレー発見しましたよ‼️
吹きかけとくとこないとか...
-
野菜王子
お返事ありがとうございます(^-^)
カメムシ大量の地ですか(笑)
私もスプレー欲しいんですけど、服にシューとするのはちょっと怖いです(>_<)
ミントがよいとアドバイスくれた方がおられますので、お互い試してみます!?笑- 11月4日
-
まめちゃんママ
絶対試してみます‼️
- 11月4日
野菜王子
お早いお返事ありがとうございます(^-^)
おぉ!
それはすごい!!
ミントは効果がありそうですね!
いろいろ見て大量に買おうかな(笑)
ありがとうございました(о´∀`о)♪