コメント
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ゲートつけてます!
ダイソーのワイヤーラックと
突っ張り棒で自作です😏
うちは玄関入ってすぐに階段がある2階に住んでるので、リビングの入り口に1つ、カウンターキッチンの入り口に1つつけてます!
あとは1部屋は使ってないので
荷物置きにしてます!
すぐ使わないものは使わない洋室に閉まってあります😋
ままり
台所とリビングが繋がってて狭いですが台所には入れないようにベビーゲートつけてますよ( ̄∇ ̄)
うちの場合は、子供が遊べる場所を囲むんじゃなくて、子供が入っては困るところを囲んで子どもは自由に各部屋に行き来できるようにしています!
-
🧸
安全なのはもちろん大切ですが、
子どもが遊べるところを囲うのは
なんだか抵抗があって😭
入ってきては困るところを
囲うのはいいてますね!
pappyさんちもキッチンが、
リビングに面しているという
ことでしょうか?🤔
キッチン側をぜんぶ囲う感じにしてますか?- 5月21日
-
ままり
そうです!リビングに面してるので、上手く囲いを作って設置してます!
キッチン全部塞ぐとみんな出入りするたびに足をあげなきゃいけなくなるので、冷蔵庫前の通路だけ開けてます😂
見栄えはイマイチですが、こんな感じです!7月に2人目も産まれるので思い切って、、(笑)
食器棚や刃物が入ったところに設置してたロックを上の子が外せるようになったのがきっかけではあるんですけどね、、。
布は100均で2枚くらいを縫って、もう一面はリビング側なので子どもが頭ぶつけたりしても痛くないようにとお風呂マットつけました(笑)
普通に金網ネットとかもホームセンターに売ってるので、縫うのが大変であれば多少お金がかかっても金網とかの方がいいかもしれません!
団地で 穴も開けられないので上手く家具の間に入れて動かないようにしてます😂- 5月21日
-
🧸
間違えて返信 下のほうに書いちゃいました😱💦
⬇︎- 5月21日
-
ままり
枠は塩ビパイプで、枠と繋ぐソケット?で2500円くらいでした!★
うち高さを60cmで切ってもらってるんですけど、この接続部分が想定外で結構高くて、妊娠中なのと背が低いのもあり足上げて入るのが辛いです(笑)
もし作るのであれば接続部分も余分に考えて切ってもらうことをお勧めします😭笑
パイプ自体は大体のホームセンターに売ってました!店舗によっては希望の長さに切ってくれるところ(有料)とそうでないところがありました。
うちも食器棚低いんで、箸出して〜食器出して〜舐めて〜洗い物いき〜ってなって面倒でした、、(笑)
ガスの調節とかもしちゃうし😂
大きな金網も売ってるのでそれだと楽だと思います(^ ^)- 5月21日
はるる
私も間取りはそんな感じです(^^)
一部屋はドアを締めるようにして、入れないようにし、もう一つの部屋は行来自由です🎵
そして、キッチンは対面なので、料理するときは入り口に、大きいしっかりとした段ボールでゲート代わりにしてます☺
市販のベビーゲートでは幅が合わないのでそうしてます☺
-
🧸
対面キッチンだとゲート出来るし
いいですね\(^^)/★
うちはキッチンが、
リビングに面しているので
どこをどう仕切るか
悩みます😭- 5月21日
てぃな
古いアパートで台所と居間の間が襖なんですが、取ってるので100均のワイヤーネット5枚も繋げて長ーい柵になってます笑🤣役2メートル!笑
やぱ必要です!!
-
🧸
自作スゴイです!★
うちもキッチン仕切ろうと思ったら
同じくながーーい柵に
なりそうです!笑
やっぱ必要なんですね!🤔
我が家も作ろうかな😭🙌- 5月21日
🧸
写真まで分かりやすく
ありがとうございます😊💗