※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

28週後期に入り、食べ過ぎで息苦しく感じることがあります。普段の動きにくさに驚きを感じています。経験者のアドバイスをお願いします。

息苦しい…
明日から28週後期に入ります。今日お昼ご飯食べすぎたせいか、息苦しく体がズドーンと重いです。これは後期ならでは?それとも食べ過ぎでしょうか(´-ω-`)?!普段はちょこまかと動くタイプなのですがこんなに(まだ28週ですが)体が動かしにくくなるとは思いもよりませんでした( ´•௰•`)経験された方教えてください!

コメント

せな

息苦しいですよね!私は妊娠中結構ずっと息苦しかったです😵食べるとなおさらで、胃が圧迫されて体は重くてお腹も出てるし動くの大変でした😓食べ過ぎって訳ではなくても息苦しかったです😵

• ゆいな

ゆいな

やっぱり食べると圧迫されちゃいますよね!お腹出てるとこんなに体が動かしにくいんだって感じてます笑

• 5月21日
cocoまま

同じく息苦しくて、食べたあとも寝る時もさらに息苦しくてしんどいです😭これからもっとお腹大きくなるのに今からこんなに息苦しいと先が思いやられますよね😫

• ゆいな

ゆいな

近い週数ですね!これからもっとお腹大きくなるというのが恐ろしいですよね笑\(^^)/

• 5月21日