※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外出時に寝てくれず、泣いてしまう悩みです。赤ちゃんによりますが、大人しくなる時期は個人差があります。

もうすぐ生後3ヶ月になります!!
少しずつお出掛けし始めたんですが、まだ寝るか泣くかで起きてて大人しいって言うのがあまりありません(;_;)抱っこ紐で行けばほとんど寝てるんですが、起きたらアウトって感じでまだ食事もレストランなどお店に入って、ソファーに寝かせて食べるとかは泣いてしまうので出来ません。。

その子によるとは思いますが、どの位の時期からお外に出ても大人しく起きてる時間が長くなりましたか^ ^?

コメント

りー

今5ヶ月ですが、最近
やっと大人しくなりまし
たよー!寝起きはぐずぐ
ずいいますが、お出かけ
が基本好きなようでにこ
にこしてます☺️

ご飯食べるときはまだ
ぐずぐずのほうが多いで
すが、たまーに寝てたり
ご機嫌です(笑)

• ぱぴ

ぱぴ

やはり5.6ヶ月位ですね^ ^
    しっかり目が見えてお外に出ると色々見えて楽しいんでしょうね☺️💕

私も楽しみです♫

• 5月21日
Mama

5.6ヶ月くらいからですかね😄✨その子にもよると思います😭💦

• ぱぴ

ぱぴ

6ヶ月位ですね!!
    私も楽しみです(*^^*)

• 5月21日
むぅぅう*6児まま

3ヶ月なったところの娘がいます🎵
我が家は上に4人いるので、新生児の頃から外出していて、よく寝てますよ( ´∀`)もし泣いても抱っこしてたら大人しいので、抱きながら食べたり、交代で食べたりしてます(^^)

• ぱぴ

ぱぴ

5人のママさん尊敬します😳❤️うちも今主人と交代で食べたりしています!!泣いても抱っこですぐ泣き止むといいですね^ ^

• 5月21日
ゆん

回答にはならないんですが、うちも同じような感じなので安心しました!
やっぱ、起きたら泣いてばかりですよね💦
手遊びとか出来だしたら違うのかなぁーとか思っていつもあやしてます😊

• ぱぴ

ぱぴ

まだ目がはっきり見えてないから、うちもはっきり見え始めたり手遊び出来るようになって来たらまた違うのかな〜と思っています☺️💕お互いもう少しですね♫

• 5月21日
なー。

うちも始めはベビーカーでも抱っこ紐でもスーパーまでの往復で帰りにはぐずぐずする事が多かったですが、今はベビーカー、抱っこ紐が落ち着くようで乗ると寝てくれるようになりました!
最近、起きててもお利口で乗ってくれてます🤣

• ぱぴ

ぱぴ

うちは抱っこ紐だと基本大人しいけど、ベビーカーだとぐずることが多いです(;_;)
    2ヶ月でお利口さんですね^ ^

• 5月21日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

生後2.3ヶ月はハーブさんがおっしゃってる通りの生活でしたよ!
5ヶ月、6ヶ月で落ち着いてきました^ ^

• ぱぴ

ぱぴ

やはりみなさん5〜6ヶ月が多いですね^ ^
    早く色々お出掛け出来るようになるのが楽しみです♡

• 5月21日